segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Meatless Monday / Segunda sem carne


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here





Cogumelos Portobello salteados com cebola e vinagre balsâmico

Ingredientes:

¼ chávena (60ml) colheres de sopa de azeite
• 3 grandes cogumelos Portobello, limpos e cortados (poderão usar outros cogumelos a gosto)
• 2 cebolas vermelhas médias, cortadas
• 1 pimentão vermelho, cortado
¼ de chávena (60 ml) de vinagre balsâmico
• ½ colher de chá (2 ml) de manjericão seco
• ½ colher de chá (2 ml) de alecrim seco
• ½ colher de chá (2 ml)de pimenta em pó
• ½ colher de chá (2 ml) o sal 
• ½ colher de chá (2 ml) pimenta preta moída

Preparação:

1. Aqueça (um pouco) o azeite numa sertã grande ou frigideira, e adicione todos os legumes.
2. Salteie os legumes cerca de 4-5 minutos. Adicione os restantes ingredientes e acrescente o vinagre balsâmico.
3. Salteie cerca de 3-4 minutos e sirva imediatamente.


Sweet Portobello Mushrooms Sautéed with Onion in a Balsamic Reduction

Ingredients:

  • ¼ cup (60mL) tbsp olive oil
  • 3 large Portobello mushrooms, cleaned cut into lengths
  • 2 medium red onions, sliced
  • 1 red bell pepper, sliced
  • ¼ cup (60mL) balsamic vinegar
  • ½ tsp (2mL) dry basil
  • ½ tsp (2mL) dry rosemary
  • ½ tsp (2mL) chilli powder
  • ½ tsp (2mL) sea salt
  • ½ tsp (2mL) ground black pepper
Directions:
  1. Using a large sauté pan heat the oil and add all of the vegetables.
  2. Sauté the vegetables about 4-5 minutes. Add the remaining ingredients and allow the balsamic vinegar to reduce.
  3. Sauté about 3-4 minutes and serve immediately.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...