segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Meatless Monday / Segunda sem carne


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui 

Another Meatless Monday recipe, taken from here






Chili Vegetariano da Jane

ingredientes
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 chávenas de cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 4 chávenas de água, divididos
2 colheres de açúcar
• 2 colheres de sopa de pimenta em pó
• 2 colheres de sopa de molho inglês (opcional)
• 2 latas de tomates em cubos (sem escorrer)
1 lata de grão de bico (lavado e escorrido)
• 1 lata de feijão preto (lavado e escorrido)
• 1 lata feijão encarnado (lavado e escorrido)
• 1 lata de feijão branco (lavado e escorrido)
1 lata de pasta/molho de tomate
1/2 chávena de queijo cheddar ralado - reduzido teor de gordura (opcional)


preparação
1. Aquecer o óleo numa caçarola sobre o lume médio-alto. Adicionar a cebola e o alho; refogar 3 minutos ou até ficar tenro. Adicionar 3 chávenas de água e os ingredientes seguintes (o açúcar, a pimenta em pó, o molho inglês, os tomates em cubos, o grão de bico, o feijão preto, o feijão encarnado e feijão branco), mexer para misturar.
2. Numa tigela juntar a restante chávena de água e a pasta/molho de tomate, mexer até misturar bem.  Colocar a mistura do tomate na mistura do feijão.  Levar a ferver, reduzir o lume e cozinhar por 5 minutos ou até aquecer.  Colocar em taças. Cobrir com queijo, se desejar.


Jane's Vegetarian Chili

Ingredients

  • 1 tablespoon olive oil
  • 2 cups chopped onion
  • 3 garlic cloves, minced
  • 4 cups water, divided
  • 2 tablespoons sugar
  • 2 tablespoons chili powder
  • 2 tablespoons Worcestershire sauce
  • 2 (14.5-ounce) cans diced tomatoes, undrained
  • 1 (15 1/2-ounce) can chickpeas (garbanzo beans), rinsed and drained
  • 1 (15-ounce) can black beans, rinsed and drained
Click to see savings
  • 1 (15-ounce) can kidney beans, rinsed and drained
  • 1 (16-ounce) can cannellini beans or other white beans, rinsed and drained
  • 1 (6-ounce) can tomato paste
  • 1/2 cup (2 ounces) reduced-fat shredded cheddar cheese, (optional)

Preparation

  1. Heat oil in a large Dutch oven over medium-high heat. Add onion and garlic; sauté 3 minutes or until tender. Add 3 cups water and next 8 ingredients (through cannellini beans), stirring to combine.
  2. Combine remaining cup of water and tomato paste in a bowl, stirring with a whisk until blended. Stir tomato paste mixture into bean mixture. Bring to a boil; reduce heat, and simmer 5 minutes or until thoroughly heated. Ladle soup into bowls. Top with cheese, if desired.

JANUARY 2005




Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...