segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here





Cogumelos, Brócolos e pimentos vermelhos fundidos

Ingredientes
  • 1 cabeça pequena de brócolos (cortados)
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • Sal grosso e pimenta
  • 4 cogumelos Portobello (ou outro a gosto) - fatiado
  • 2 pimentos vermelhos (cortados e sem sementes)
  • Maionese light 1/4 chávena
  • 1 pequeno dente de alho (esmagado)
  • 4 fatias de pão
  • Queijo Gouda (ou outro a gosto) – cerca de 115 gramas (Cortado em fatias finas) 


instruções

    1. Ligar o grelhador. Numa frigideira, verter um pouco de azeite, colocar os brócolos, adicionar sal e pimenta. Deixar ao lume, mexendo uma ou duas vezes, até os brócolos começarem a ficar torrados (4 a 6 minutos).
    2. Adicionar os cogumelos e pimentões; temperar com sal e pimenta, e misture. Mexer uma ou duas vezes, até que os vegetais estejam tenros (cerca de 8 a 10 minutos). Reservar.
    3. Entretanto,  numa tigela pequena, misturar a maionese e alho; temperar com sal e pimenta. Colocar o pão sobre uma superfície de trabalho. Espalhar com a mistura de maionese e cobrir com legumes, e depois queijo. Colocar no grelhador, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado (cerca de 2 a 4 minutos).



Portobello, Broccoli, and Red-Pepper Melts 

Ingredients

  • 1 small head broccoli, cut into small florets (stalk discarded)
  • 1 tablespoon olive oil
  • Coarse salt and ground pepper
  • 4 portobello mushrooms (stems removed), sliced 1/2 inch thick
  • 2 red bell peppers (ribs and seeds removed), sliced 1/2 inch thick
  • 1/4 cup light mayonnaise
  • 1 small garlic clove, crushed through a press
  • 4 thick slices country bread
  • 4 ounces Gouda cheese, thinly sliced


Directions

   1. Heat broiler, with rack set 4 inches from heat. On a rimmed baking sheet lined with aluminum foil, toss broccoli with oil; season with salt and pepper. Broil, tossing once or twice, until broccoli begins to char, 4 to 6 minutes.
   2. Add mushrooms and bell peppers to sheet; season with salt and pepper, and toss to combine. Broil, tossing once or twice, until vegetables are tender, 8 to 10 minutes more; set aside.
   3. Meanwhile, in a small bowl, combine mayonnaise and garlic; season with salt and pepper. Place bread on a work surface. Dividing evenly, spread with mayonnaise mixture, and top with vegetables, then cheese. Place on baking sheet, and broil until cheese is melted and lightly browned, 2 to 4 minutes.


Nota: a minha versão (em português) é adaptada do original
Footnote:  my version (in portuguese) is an adaptation from the original (in english)

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