segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here



Sanduíche de grão com caril

ingredientes

·         425 gramas de grão-bico, lavado e escorrido
·         2 colheres de sopa de pó de caril suave
·         2 colheres de sopa de água
·         1 colher de sopa de suco de limão
·         2 colheres de chá de mostarda amarela
·         ½ colher de chá de alho em pó
·         ½ colher de chá de cebola em pó
·         ¼ colher de chá de paprica
·         ¼ colher de chá de gengibre em pó
·         ¼ colher de chá de garam masala com pimenta Caiena
·         170 gramas de iogurte de soja, simples
·         ½ colher de chá de salsa seca
·         1 ¼ colher de chá de suco de limão
·         ⅛ colher de chá de sal
·         Pães pita

instruções
Misturar o grão de bico com as 2 colheres de sopa de caril, água, 1 colher de sopa de suco de limão, 2 colheres de chá de mostarda, 1/4 colher de chá de alho em pó, 1/4 colher de chá de cebola em pó, 1/4 colher de chá de colorau, 1/4 colher de chá de gengibre em pó e 1/4 colher de chá de garam masala com pimenta de Caiena e sal a gosto. Mexer para que o grão absorva as especiarias e transfira para uma frigideira anti-aderente. Cozinhe em lume médio até que o grão de bico aqueça e fique ligeiramente escurecido. Reservar. Para fazer o molho de iogurte, junte as 170 gramas de iogurte com a salsa, 1/4 colher de chá de cebola em pó, 1/4 colher de chá de alho em pó,  1 1/4 colher de chá de suco de limão e sal a gosto.  Mexer.  Aquecer o pão pita.  Colocar nos pães pita a mistura do grão de bico, com pepinos frescos, alface e o molho de iogurte.



Curried Chickpea Sandwich

Ingredients

·         15 ounces chickpeas, drained and rinsed
·         2 tbsp mild curry powder
·         2 tbsp water
·         1 tbsp lemon juice
·         2 tsp yellow mustard
·         ½ tsp garlic powder
·         ½ tsp onion powder
·         ¼ tsp paprika
·         ¼ tsp ground ginger
·         ¼ tsp garam masala with cayenne
·         6 ounces soy yogurt, plain
·         ½ tsp dried parsley
·         1¼ tsp lemon juice
·         ⅛ tsp salt
·         Pita bread

Instructions
Combine chickpeas with 2 tbsp curry, water, 1 tbsp lemon juice, 2 tsp mustard, 1/4 tsp garlic powder, 1/4 tsp onion powder, 1/4 tsp paprika, 1/4 tsp ground ginger and 1/4 tsp garam masala with cayenne and salt to taste. Stir to make sure chickpeas are coated evenly and transfer to a non-stick skillet. Cook over medium heat until the chickpeas are warm and slightly darkened in color. Set aside and make cilantro yogurt sauce by mixing 6 ounces of plain soy yogurt with fresh cilantro, 1/4 tsp onion powder, 1/4 tsp garlic powder, 1/2 tsp dry parsley, 1 1/4 tsp lemon juice and salt to taste. Serve chickpeas at any temp, with cool cucumbers, lettuce and cilantro yogurt sauce in warmed whole wheat pitas.




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