segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here



Sanduiche de vegetais grelhados

ingredientes

2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1/4 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta preta
4 cogumelos Portobello (remover os talos)
1 pequena porção de espargos, aparados e cortados ao meio
1 pimento vermelho grande, cortado ao meio e sem sementes
4 fatias de pão italiano
85 gramas de queijo de cabra

1 - Pré-aquecer o grill ou grelha.
2 - Numa tigela pequena, misturar o azeite, o vinagre balsâmico, sal e pimenta.  Besuntar os cogumelos, espargos e pimentão com a mistura.
3 - Grelhar vegetais, virando uma vez, até ficarem tenros, cerca de 10 minutos para os espargos e pimento, e cerca de 12 minutos para os cogumelos.  Retirar.  Quando os pimentos estiverem frios, retire-lhes a pele.
4 - Desligar a grelha, e coloque o pão sobre a grelha, cerca de 2 minutos.
5 - Espalhar o queijo de cabra no pão. Colocar os cogumelos em cada fatia. Cobrir com o pimento  e aspargos e servir quente.



Open-Face Grilled Vegetable Sandwich 

ingredients

2 tablespoons olive oil
1 tablespoon balsamic vinegar
1/4 teaspoon salt
1/8 teaspoon black pepper
4 portobello mushrooms, stems removed
1 small bunch asparagus, trimmed and spears cut in half
1 large red bell pepper, halved and seeded
4 slices Italian bread
3 ounces goat cheese

1 - Preheat grill or broiler.
2 - In small bowl, whisk together olive oil, balsamic vinegar, salt, and pepper. Brush mushrooms, asparagus, and bell pepper with oil mixture.
3 - Grill or broil vegetables 4 inches from heat, turning over once, until tender, about 10 minutes for asparagus and bell pepper, and about 12 minutes for mushrooms. When cool enough to handle, peel and slice pepper.
4 - Turn off grill or broiler. Place bread on grill or broiler rack until warm, about 2 minutes.
5 - Spread goat cheese on bread. Place mushrooms on each slice. Top with bell pepper and asparagus. Serve warm.





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