segunda-feira, 29 de abril de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday



Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui


Another Meatless Monday recipe, taken from here



Quiche de vegetais para levar

Ingredientes:
Faz 6 porções
• 2 colheres de sopa de azeite
• 3/4 c cebola picada
• 1 c cogumelos picados
• 1 c espinafre picado folhas frescas
• 1 c queijo ralado
• 2 chávenas de ovos batidos
• 1/2 colher de chá de alho em pó
• 1/2 a 1 colher de chá de sal (a gosto)
• 1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada flocos (opcional)
• Pimenta (a gosto)

Instruções:
1. Pré-aquecer o forno a 350º.
2. Numa panela, aquecer o azeite em lume médio. Adicionar a cebola e os cogumelos e refogue até ficarem macios, cerca de 3 minutos.
3. Adicionar os espinafres e mexer até murcharem. Retirar do lume.
4. Colocar 12 formas de queques, numa recipiente de cupcakes ou tabuleiro (para ir ao forno). Coloque 1 colher de sopa da mistura de vegetais em cada copo.  Cobrir com um pouco de queijo.
5. Numa tigela grande, bater os ovos com os temperos e dividir pelas formas dos queques. Colocar no forno e  deixar assar por 20 minutos, ou até ao  momento em que ao inserir uma faca ou palito, este saia limpo.
6. Deixar arrefecer, retirar das formas e servir.  Caso pretenda reservar, poderão ser colocadas no frigorifico ou no congelador.

Vegetable Quiche to go

Ingredients:
Makes 6 servings
  • 2 tbsp olive oil
  • 3/4 c chopped onion
  • 1 c chopped mushrooms
  • 1 c chopped fresh spinach leaves
  • 1 c shredded cheese
  • 2 cups Egg Beaters (or equivalent in real eggs)
  • 1/2 tsp garlic powder
  • 1/2 to 1 tsp of your favorite seasoning salt
  • 1/4 tsp crushed red pepper flakes (optional)
  • Pepper to taste

Directions:


  1. Preheat oven to 350.
  2. In saucepan, heat oil over medium high heat. Add onion and mushroom, and saute until tender, about 3 minutes.
  3. Add spinach and stir until wilted. Remove from heat.
  4. Place foil muffin liners in a 12-cup muffin pan. Place 1 tbsp of vegetable mixture in each cup. Top with a pinch of cheese.
  5. In a large bowl, whisk egg beaters with seasonings and evenly divide into muffin cups. Place into oven and bake for 20 minutes, or until a knife inserted comes out clean.
  6. Cool and remove liners. Store in refrigerator or freezer.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...