segunda-feira, 10 de junho de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday



Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui
Another Meatless Monday recipe, taken from here




Salada de grão com queijo feta e ervas



Serve 2 - tempo de preparação: 5 minutos

Ingredientes:

425 gramas de grão de bico, lavado e escorrido
1 chávena de tomates cereja, cortados ao meio
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
3/4 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1/3 chávena de queijo feta esfarelado
sal
pimenta preta moída


 
Instruções:

Numa tigela média, misture o grão de bico, tomate cereja cortados, hortelã e manjericão.

Numa tigela pequena, misturar o azeite e vinagre de vinho tinto.  Verter sobre o grão de bico e misturar bem. Adicionar o queijo feta e misturar delicadamente. Temperar a gosto com sal e pimenta preta.



Chickpea salad with feta and herbs


Yield: 2 servings
Prep Time: 5 minutes






 

Ingredients:

1 15-ounce can chickpeas (garbanzo beans), rinsed and drained
1 cup cherry tomatoes, sliced in half
1 tablespoon chopped fresh mint
1 tablespoon chopped fresh basil
2 tablespoons extra virgin olive oil
3/4 tablespoon red wine vinegar
1/3 cup crumbled feta cheese
kosher salt
freshly ground black pepper

Directions:

In a medium bowl, combine chickpeas, sliced cherry tomatoes, mint and basil.
In a small bowl, whisk together olive oil and red wine vinegar until combined. Pour over chickpeas and toss together. Add feta cheese and toss gently. Season to taste with salt and black pepper.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...