Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui
Another Meatless Monday recipe, taken from here
Brócolos salteados com cogumelos
ingredientes
1 colher de sopa de azeite
extra-virgem
150 gramas de cogumelos fatiados
1 colher de sopa de salsa picada
1 dente de alho - esmagado
Uma pequena porção de pimentão
vermelho
500 gramas de brócolos
(cortados)
1 - Aquecer o azeite numa
frigideira grande e anti-aderente em lume médio-alto, adicionar os cogumelos e
cozinhar (entre 4 a 5 minutos), mexendo sempre, até dourar. Juntar a salsa, o alho e a pimenta vermelha e
misturar bem. Retirar para um prato e reservar.
2- Lavar os brócolos e agitar,
levemente, numa peneira. Aquecer a frigideira
em lume médio. Adicionar o brócolos e
mexer, cerca de 10 minutos, até murcharem. Diminuir o lume para médio-baixo. Cobrir e
cozinhar, cerca de 4 a 5 minutos, até ficarem tenros.
3- Misturar os cogumelos e
cozinhar, mexendo cerca de 1 minuto, até reaquecer.
Broccoli Rabe with Sautéed Cremini Mushrooms
Ingredients
1
tablespoon extra-virgin olive oil
2 cups sliced cremini
mushrooms (about 5 ounces/150 g)
1 tablespoon finely chopped
flat-leaf parsley
1 clove garlic, crushed
Pinch of crushed red pepper,
or to taste
1 bunch broccoli rabe (about 1
pound/500 g), 1 inch/2.5 cm trimmed from stems, cut into 1 1/2-inch/1-cm
lengths
1- Heat the oil in a large nonstick skillet set over medium-high heat until
hot enough to sizzle a mushroom. Add the mushrooms and cook, stirring, until
golden, 4 to 5 minutes. Stir in the parsley, garlic, and red pepper flakes
until blended. Remove to a plate and set aside.
2- Rinse the broccoli rabe and lightly shake in a colander, leaving some water
clinging to the leaves. Heat the same skillet over medium heat until hot enough
that a drop of water sizzles. Add the broccoli rabe and stir until wilted,
about 10 minutes. Reduce the heat to medium-low. Cover and cook until tender, 4
to 5 minutes.
3- Stir in the mushrooms and cook, stirring, until reheated, about 1 minute.
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