Mais uma receita para uma segunda sem carne
Another Meatless Monday recipe
Mini-sanduíches de pepino e hortelã
12 fatias de pão de sanduíche branco (com ou sem crosta)
1/4 chávena mais 2 colheres de sopa de mistura de hortelã*
1 pepino - cortado em fatias finas
Organizar seis das fatias de pão sobre uma superfície de trabalho e espalhe uma colher de sopa da mistura de hortelã em cada um. Cubra com o pepino fatiado e feche as sanduíches. Corte as crostas (caso o pão seja fatiado e sem crosta não é necessário cortar), corte de seguida na diagonal e sirva.
1/4 chávena mais 2 colheres de sopa de mistura de hortelã*
1 pepino - cortado em fatias finas
Organizar seis das fatias de pão sobre uma superfície de trabalho e espalhe uma colher de sopa da mistura de hortelã em cada um. Cubra com o pepino fatiado e feche as sanduíches. Corte as crostas (caso o pão seja fatiado e sem crosta não é necessário cortar), corte de seguida na diagonal e sirva.
* Como fazer a mistura de hortelã
½ de chávena de folhas de hortelã (com ou sem caule)
¼ de chávena de folhas de coentro (com ou sem caule)
1 pimenta vermelha ou pimentão verde picado
1 ½ colheres de sopa de cebola roxa picada
3 colheres de sopa de limão
5 colheres de chá de água (ou 2 colheres de chá de água e 1 colher de sopa de iogurte natural)
sal e pimenta a gosto
- Lavar as verduras em água fria, e colocar a hortelã e coentro em chávenas de medição.
- Misturar todos os ingredientes na velocidade média numa misturadora; e misturar até ter uma consistência suave.
- Deitar a mistura numa tigela e servir.
Cucumber-Mint Chutney Tea Sandwiches
- 12 slices white sandwich bread
- 1/4 cup plus 2 tablespoons mint chutney*, drained
- 1 English cucumber, thinly sliced
Arrange 6 of the bread slices on a work surface and spread 1 tablespoon
of the mint chutney on each. Top with the sliced cucumber and close the
sandwiches. Cut off the crusts, then quarter the sandwiches on the
diagonal and serve.
* How to Make Mint Chutney
- ½ of a cup of mint leaves, Optionally: separated from stems
- ¼ of a cup of coriander leaves (Cilantro), Optionally: separated from stems
- 1 red or green chili pepper chopped
- 1 ½ tablespoons of red onion chopped
- 3 tablespoons of lemon/lime juice
- 5 teaspoons of water (or 2 teaspoons of water and 1 tbs of plain yogurt)
- salt and pepper to taste
- Wash the greens in cold water, and pack the mint and coriander leaves into the measuring cups.
- Blend all of the ingredients together on medium speed in a blender; blend until the mixture has a smooth consistency.
- Pour the mixture into a bowl, and serve.
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