Vi há dias um programa de Rachel Khoo e adorei. Por isso, deixo aqui uma receita tirada daqui para uma segunda sem carne.
I've watched days ago a program by Rachel Khoo... Loved it. So here it is: a recipe taken from here for another Meatless Monday.
Ratatouille de verão
Porções: 2
1 dente de alho esmagado
1 cebola bem picada
1 ramo de tomilho
3 colheres de sopa de azeite
1 beringela cortada em fatias
finas
1 abobrinha cortada em fatias
finas
1 pimentão vermelho cortado em
fatias finas
1 pimentão amarelo cortado em
fatias finas
12 tomates-cereja
Pitada de açúcar
Para a pasta de harissa:
190g de pimentão vermelho
cozido, sem pele
1 malagueta (sem sementes)
3 dentes de alho
½ colher de chá de sementes de
cominho torrado
½ colher de chá de paprica
Pré-aquecer o forno a 180Cº. Fritar
o alho, a cebola e o tomilho em 2 colheres de sopa de azeite. Quando a cebola
ficar translúcida e tenra, adicionar a beringela e deixar cozinhar até ficar tenra(cerca
de 5 minutos). Durante esse tempo, fazer
a pasta harissa, misturando todos os ingredientes num processador de alimentos.
Numa assadeira, misturar os restantes
legumes com a cebola, beringela com 1 colher de sopa de azeite. Cobrir a
assadeira com papel alumínio, leve ao forno por 1 hora e, em seguida, mexer e
adicionar uma pitada de açúcar. Verificar o tempero. Colocar, se possível, no modo grill por 3-4 minutos ou
até os legumes ficarem, ligeiramente, caramelizados nas bordas. Servir
com iogurte grego e cuscuz.
Spicy
summer ratatouille
Serves
two as a main dish
1
clove garlic, crushed
1
onion, finely chopped
1
sprig thyme, leaves only
3
tbsp olive oil
1
aubergine, thinly sliced
1
courgette, thinly sliced
1
red pepper, thinly sliced
1
yellow pepper, thinly sliced
12 cherry tomatoes
Pinch
of sugar
For
the harissa paste
190g
cooked red peppers, skinned
1
chilli, seeds removed
3
cloves garlic
½
tsp caraway seeds, toasted
½
tsp cumin seeds, toasted
½
tsp paprika
Preheat
the oven to 180C/Gas Mark 4. Gently fry the garlic, onion and thyme in 2 tbsp
of the olive oil. Once the onion is translucent and soft, add the aubergine and
cook until soft (roughly 5 minutes). In the meantime, make the harissa paste by
blending all the ingredients together in a food processor. Toss the remaining
vegetables with the onion, aubergine and harissa in a large roasting tin with 1
tbsp olive oil. Cover the roasting tin with foil, bake for 1 hour, then stir
and add a pinch of sugar. Check seasoning. Set under a hot grill for 3-4
minutes or until the top layer of vegetables is caramelised around the edges. Serve with couscous and Greek yoghurt.
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