Salada Japonesa de batata
Japanese style potato salad
Para uma segunda sem carne hei-de
experimentar esta receita “salada japonesa de batata” tirada (daqui). Quanto à maionese, apesar de no site utilizar-se
maionese de tofu, creio que para facilitar poderá ser utilizada maionese normal,
ou apenas um tempero a gosto. Eu como não sigo as receitas, à risca, aqui vai a
minha versão “livre” da receita:
Salada Japonesa de batata
Ingredientes
Batatas médias (3 ou 4)
Uma cenoura média
Meio pepino
Azeite (colher de chá)
Mostarda (colher de chá)
Sal
Pimenta
Sumo de limão (colher de chá)
Descascar as batatas e a cenoura,
cortar em pedaços. Colocar a cozer, em
água a ferver - até se encontrar tenras - o tempo de cozedura depende do corte, por isso é melhor ir verificando. Após a cozedura retirar
os ingredientes, escorrer e colocar, por exemplo, numa tigela. Acrescentar aos
ingredientes, o sumo de limão, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta. Mexer e
deixar arrefecer. De seguida, juntar o
pepino (já cortado em pedaços).
Acrescentar a maionese, mexer com um garfo, tapar e colocar no
frigorifico para arrefecer.
Nota: na versão original um dos
ingredientes é cebola (que eu não aprecio)contudo poderá ser colocada, a gosto, parte de uma cebola
pequena (cortada).
Recipe for a meatless Monday, taken from this site
(here). I must confess, I never tried this recipe before and to make it easier
I will not make, or use the tofu mayonese (from the original recipe), instead I
will use the regular organic mayo.
Japanese
style potato salad
Ingredients
3-4 medium to large boiling
potatoes, totalling 1 lb/450g in weight after peeling
1 medium carrot, peeled
1/2 cucumber
About 1/6th of a small onion
1 Tbs. olive oil
1 tsp. Dijon-style mustard
Salt, pepper
1 Tbs. lemon juice
Peel and cut the carrot in half and slice thinly. Peel
the potatoes and cut into small chunks.
Add both to a pot and cover with cold water, add a
little salt, and bring to a boil. Boil until the potatoes and carrots are
tender - the cooking time depends on how big you cut them up. Test for doneness
by tasting a piece.
In the meantime, seed the cucumber and slice thinly.
Slice the onion thinly also. Put both into a small bowl, and sprinkle with a
little salt, and massage with your hands so that moisture comes out of the
slices and they become quite limp. Squeeze out excess moisture.
Drain the potatoes and carrot well. While still hot,
put into a bowl and add the lemon juice, olive oil, mustard and a little salt
and pepper. Mix well, and leave until cooled down to room temperature. Mix in
the cucumber and onion.
Cover and cool in the refrigerator.
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