Mais uma receita para uma segunda sem carne,
tirada daqui
Another Meatless Monday
recipe, taken from here
Massa com legumes e feijões
Ingredientes
1 pacote de macarrão de trigo integral (preferencialmente)
2 cebolas médias
1 cenoura média
3 dentes de alho grandes
2 espinafre (1 molho grande)
1 pacote de macarrão de trigo integral (preferencialmente)
2 cebolas médias
1 cenoura média
3 dentes de alho grandes
2 espinafre (1 molho grande)
2 latas de feijão (branco)
2 colheres de sopa de óleo de canola (creio que poderá ser azeite ou óleo a gosto)
1 colher de chá de oregãos (secos)
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha seca
¾ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta preta moída
Preparação
1. Cozinhar a massa, conforme, as instruções do pacote. Escorrer a massa, reservando uma chávena de água do macarrão. Reserve.
2. Enquanto massa coze, lavar, descascar, e cortar a cebola, a cenoura e o alho.
3. Lavar os legumes. Remover os caules mais rijos. Picar grosseiramente.
4. Numa peneira escorrer e lavar os feijões.
5. Numa frigideira grande em lume médio-baixo, aquecer o óleo. Adicionar o alho, cenoura, cebola e os legumes. Deixar cozinhar até que as cebolas estejam macias.
6. Adicionar ½ chávena de água massa (reservada) e os temperos. Deixar cozinhar até que as verduras estejam tenras.
7. Adicionar o feijão às verduras. Se necessário, acrescentar um pouco da água do macarrão para fazer um molho.
8. Adicionar o macarrão cozido ao feijão e às verduras. Misturar. Cozinhar mais cerca de 5 minutos.
2 colheres de sopa de óleo de canola (creio que poderá ser azeite ou óleo a gosto)
1 colher de chá de oregãos (secos)
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha seca
¾ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta preta moída
Preparação
1. Cozinhar a massa, conforme, as instruções do pacote. Escorrer a massa, reservando uma chávena de água do macarrão. Reserve.
2. Enquanto massa coze, lavar, descascar, e cortar a cebola, a cenoura e o alho.
3. Lavar os legumes. Remover os caules mais rijos. Picar grosseiramente.
4. Numa peneira escorrer e lavar os feijões.
5. Numa frigideira grande em lume médio-baixo, aquecer o óleo. Adicionar o alho, cenoura, cebola e os legumes. Deixar cozinhar até que as cebolas estejam macias.
6. Adicionar ½ chávena de água massa (reservada) e os temperos. Deixar cozinhar até que as verduras estejam tenras.
7. Adicionar o feijão às verduras. Se necessário, acrescentar um pouco da água do macarrão para fazer um molho.
8. Adicionar o macarrão cozido ao feijão e às verduras. Misturar. Cozinhar mais cerca de 5 minutos.
Pasta with greens and beans
Ingredients
1 (16-oz) package whole wheat
pasta
2 medium onions
1 medium carrot
3 large cloves garlic
2 pounds (1 large bunch) spinach or kale
2 (15½-ounce) cans great northern, cannellini, or lima beans
2 tablespoons canola oil
1 teaspoon dried oregano
1 teaspoon dried red pepper flakes
¾ teaspoon salt
½ teaspoon ground black pepper
2 medium onions
1 medium carrot
3 large cloves garlic
2 pounds (1 large bunch) spinach or kale
2 (15½-ounce) cans great northern, cannellini, or lima beans
2 tablespoons canola oil
1 teaspoon dried oregano
1 teaspoon dried red pepper flakes
¾ teaspoon salt
½ teaspoon ground black pepper
Directions
- Cook
pasta following package directions. Drain, reserving 1 cup pasta water. Set aside.
- While
pasta is cooking, rinse, peel, and dice onions and carrot. Peel and mince garlic.
- Rinse
greens, more than once if needed to remove all grit. Remove tough stems.
Chop coarsely.
- In a
colander, drain and rinse beans.
- In a
large skillet over medium-low heat, heat oil. Add garlic, carrot, onion,
and greens. Cook
until onions are soft.
- Add ½
cup reserved pasta water and seasonings. Cook until greens are tender.
- Add
beans to greens. If needed, add a little more reserved pasta water to make
a sauce.
- Add
cooked pasta to beans and greens. Toss to combine. Cook until pasta is
heated through, about 5 more minutes.
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