Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui
Another Meatless Monday recipe, taken from here
Another Meatless Monday recipe, taken from here
Cogumelos Portobello
salteados com cebola e vinagre balsâmico
Ingredientes:
• ¼ chávena (60ml) colheres de sopa de azeite
• 3 grandes cogumelos Portobello, limpos e cortados (poderão usar outros cogumelos a gosto)
• 2 cebolas vermelhas médias, cortadas
• 1 pimentão vermelho, cortado
• ¼ de chávena (60 ml) de vinagre balsâmico
• ½ colher de chá (2 ml) de manjericão seco
• ½ colher de chá (2 ml) de alecrim seco
• ½ colher de chá (2 ml)de pimenta em pó
• ½ colher de chá (2 ml) o sal
• ½ colher de chá (2 ml) pimenta preta moída
Preparação:
1. Aqueça (um pouco) o azeite numa sertã grande ou frigideira, e adicione todos os legumes.
2. Salteie os legumes cerca de 4-5 minutos. Adicione os restantes ingredientes e acrescente o vinagre balsâmico.
3. Salteie cerca de 3-4 minutos e sirva imediatamente.
• ¼ chávena (60ml) colheres de sopa de azeite
• 3 grandes cogumelos Portobello, limpos e cortados (poderão usar outros cogumelos a gosto)
• 2 cebolas vermelhas médias, cortadas
• 1 pimentão vermelho, cortado
• ¼ de chávena (60 ml) de vinagre balsâmico
• ½ colher de chá (2 ml) de manjericão seco
• ½ colher de chá (2 ml) de alecrim seco
• ½ colher de chá (2 ml)de pimenta em pó
• ½ colher de chá (2 ml) o sal
• ½ colher de chá (2 ml) pimenta preta moída
Preparação:
1. Aqueça (um pouco) o azeite numa sertã grande ou frigideira, e adicione todos os legumes.
2. Salteie os legumes cerca de 4-5 minutos. Adicione os restantes ingredientes e acrescente o vinagre balsâmico.
3. Salteie cerca de 3-4 minutos e sirva imediatamente.
Sweet Portobello Mushrooms Sautéed with Onion in a Balsamic Reduction
Ingredients:
- ¼ cup (60mL) tbsp olive oil
- 3 large Portobello mushrooms, cleaned cut into lengths
- 2 medium red onions, sliced
- 1 red bell pepper, sliced
- ¼ cup (60mL) balsamic vinegar
- ½ tsp (2mL) dry basil
- ½ tsp (2mL) dry rosemary
- ½ tsp (2mL) chilli powder
- ½ tsp (2mL) sea salt
- ½ tsp (2mL) ground black pepper
- Using a large sauté pan heat the oil and add all of the vegetables.
- Sauté the vegetables about 4-5 minutes. Add the remaining ingredients and allow the balsamic vinegar to reduce.
- Sauté about 3-4 minutes and serve immediately.
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