Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui
Another Meatless Monday recipe, taken from here
Cogumelos, Brócolos e pimentos vermelhos fundidos
Ingredientes
- 1 cabeça pequena de brócolos (cortados)
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal grosso e pimenta
- 4 cogumelos Portobello (ou outro a gosto) - fatiado
- 2 pimentos vermelhos (cortados e sem sementes)
- Maionese light 1/4 chávena
- 1 pequeno dente de alho (esmagado)
- 4 fatias de pão
- Queijo Gouda (ou outro a gosto) – cerca de 115 gramas (Cortado em fatias finas)
instruções
1. Ligar o grelhador.
Numa frigideira, verter um pouco de azeite, colocar os brócolos, adicionar sal
e pimenta. Deixar ao lume, mexendo uma ou duas vezes,
até os brócolos começarem a ficar
torrados (4 a 6 minutos).
2. Adicionar os
cogumelos e pimentões; temperar
com sal e pimenta, e misture.
Mexer uma ou duas vezes, até que os
vegetais estejam tenros (cerca de 8 a 10 minutos). Reservar.
3. Entretanto, numa tigela pequena, misturar a maionese e alho; temperar com sal e pimenta. Colocar o pão
sobre uma superfície de trabalho.
Espalhar com a mistura de maionese e cobrir com legumes,
e depois queijo. Colocar no grelhador, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado (cerca de 2 a 4 minutos).
Portobello, Broccoli, and Red-Pepper Melts
Ingredients
- 1 small head broccoli, cut into small florets (stalk discarded)
- 1 tablespoon olive oil
- Coarse salt and ground pepper
- 4 portobello mushrooms (stems removed), sliced 1/2 inch thick
- 2 red bell peppers (ribs and seeds removed), sliced 1/2 inch thick
- 1/4 cup light mayonnaise
- 1 small garlic clove, crushed through a press
- 4 thick slices country bread
- 4 ounces Gouda cheese, thinly sliced
Directions
1. Heat broiler, with rack set 4 inches from heat. On a rimmed baking sheet lined with aluminum foil, toss broccoli with oil; season with salt and pepper. Broil, tossing once or twice, until broccoli begins to char, 4 to 6 minutes.
2. Add mushrooms and bell peppers to sheet; season with salt and pepper, and toss to combine. Broil, tossing once or twice, until vegetables are tender, 8 to 10 minutes more; set aside.
3. Meanwhile, in a small bowl, combine mayonnaise and garlic; season with salt and pepper. Place bread on a work surface. Dividing evenly, spread with mayonnaise mixture, and top with vegetables, then cheese. Place on baking sheet, and broil until cheese is melted and lightly browned, 2 to 4 minutes.
Nota: a minha versão (em português) é adaptada do original
Footnote: my version (in portuguese) is an adaptation from the original (in english)
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