Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui
Another Meatless Monday recipe, taken from here
Macarrão cremoso
com espinafres e ervilhas
ingredientes:
• 340 gramas de massa (tipo de massa a gosto: penne, conchinha, farfalle, fusilli)
• 227 gramas de ervilhas frescas ou congeladas (se congeladas, descongelar ligeiramente)
• 280 gramas de espinafres (frescos)
• 2 dentes de alho picados
• 1/3 chávena de natas
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
• 1/4 colher de chá de sal (ou a gosto)
• 1/4 colher de chá de pimenta preta (ou a gosto)
• 1/4 chávena de nozes tostadas (para decorar)
preparação:
1. Colocar uma panela grande de água ao lume. Quando estiver a ferver, adicionar o macarrão e cozinhe apenas alguns minutos (seguir as instruções de tempo de cozedura da embalagem).
2. Colocar uma frigideira grande em lume médio-alto, adicionar o azeite. Em seguida adicione o espinafre, quando este começar a decrescer, adicionar as ervilhas, o alho e misturar bem.
3. Temperara mistura com o sal, a pimenta e retirar do lume.
4. Quando a massa estiver cozida, escorrer a água (reserve cerca de 1/2 chávena da água da cozedura), e colocar novamente a massa na panela.
5. Em lume médio-alto, adicionar as natas à mistura de espinafre.
6. Quando começar a borbulhar, acrescentar o macarrão escorrido na frigideira e misturar bem.
7. Adicionar o queijo parmesão, e uma parte da água da cozedura (previamente reservada) para diluir o molho. Misturar tudo até estar bem envolvido e quente.
8. Servir em pratos individuais e decorar com as nozes tostadas.
Creamy pasta with spinach and peas
Ingredients:
- 3/4 pound of
small-to-medium-sized pasta, like orecchiette
- 8 ounces of fresh or
frozen peas (thawed slightly if frozen)
- 10 ounces of fresh baby spinach
- 2 garlic cloves, minced
- 1/3 cup heavy cream
- 2 tablespoons olive oil
- 1/2 cup grated Parmesan cheese
- 1/4 teaspoon salt, or to taste
- 1/4 teaspoon fresh ground
black pepper, or to taste
- 1/4 cup toasted walnuts for garnish
Directions:
- Bring a large pot of
water to boil. Add the pasta and cook just a few minutes less than what
the package directions recommend.
- Meanwhile, in a large
skillet over medium-high heat, add the olive oil. Next add the spinach and
allow it to wilt. When wilted, add the peas and garlic and mix together
well.
- Season the mixture with
the salt and pepper and remove from the heat.
- When the pasta is
finished, drain the water (reserve about 1/2 cup of the cooking water) and
return the pasta to the pot.
- Add the heavy cream to
the spinach mixture over medium-high heat.
- When the cream begins to
bubble, add the drained pasta to the skillet and mix well.
- Add the Parmesan cheese,
and some of the reserved cooking water, just to thin the sauce. Mix everything until well-coated and warmed
through.
- Serve on individual
plates and garnish with the toasted walnuts.
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