Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui
Another Meatless Monday recipe, taken from here
Hamburguers
de feijão preto
ingredientes
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 talo de aipo picado
• 1 cebola (picada)
• 1 dente de alho (picado)
• 420 gramas (aproximadamente) de feijão preto, lavado e escorrido
• 1 ovo grande (batido)
• 1 colher de sopa de cominho
• 1/2 chávena de pão ralado
• Sal e pimenta
· Pão,
alface, tomate e cebola vermelha – acompanhar
preparação
1. 1. Pré-aqueça o forno a 180º/190ºC. Forrar uma assadeira com papel alumínio; unte (levemente).
2. 2. Aquece o óleo/azeite numa frigideira em lume médio-alto. Adicione o aipo e a cebola e cozinhe, mexendo sempre (3-5minutos), até ficar tenra. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
3. 3. Despeje o feijão numa tigela grande e use um garfo ou espremedor de batatas para esmagar até se transformar numa pasta grossa. Retire os vegetais (o aipo, cebola e o alho) da frigideira para uma tigela. Misture os cominhos, ovo e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta. Use os dedos – não mexer em demasia - para formar em 4 (formato de hambúrguer). Colocar os hamburguers na assadeira e levar ao forno até ficar firme, cerca de 10 minutos de cada lado. Servir com pão, alface, tomate e fatias de cebola vermelha, se desejar.
Black Bean Burgers
Sem comentários:
Enviar um comentário