Mini-hambúrgueres de ervilha embrulhados em sementes
Faz cerca de 10 mini-hambúrgueres (cerca de 40 calorias cada)
A mistura de hambúrguer:
• 2 chávenas (440 ml) ervilhas congeladas
• 1 colher de sopa de tahini ou manteiga de amendoim - sem açúcar – de preferência
• 1 colher de sopa de farinha de arroz/ou trigo
• Sal e pimenta
Cobertura:
• Cerca de 3 colheres de sopa sementes de papoila preta/ou sésamo (de sésamo são mais fáceis de encontrar)
• Cerca de 2 colheres de chá flocos de cebola (seca)
• Cerca de 1 colher de chá flocos de alho (seco)
• azeite
Coloque as ervilhas em uma panela pequena, e apenas cubra com água fria. Adicionar
cerca de uma colher de chá de
sal, e levar até ferver. Diminua o lume e
tape, cozinhe cerca de 5 minutos. De seguida, escorrer bem.Se tiver um processador de alimentos ou
batedeira, coloque todos os ingredientes
da mistura numa tigela e misture. Caso prefira fazer
manualmente, esmague as ervilhas,
e em seguida, misture bem com os outros
ingredientes. Ajuste a quantidade de sal a seu gosto.Aqueça uma frigideira antiaderente ou chapa com
um pouco de azeite em lume médio.Misture as sementes de papoila/sésamo,
a cebola e o alho em flocos em um prato. Para fazer os mini hambúrgueres utilize uma
colher de sopa e retire uma colher de sopa cheia de mistura, com colheres cheias da
mistura, alise-os um pouco em
suas mãos e passe-os de ambos os lados com a mistura de semente de papoila/sésamo.
De seguida, cozinhe na frigideira, de ambos os lados, cerca de 4-5 minutos
cada, até que ficarem crocantes.Deixe esfriar antes de embalar em caixas de bento.
Poppyseed encrusted
green pea burgers
Makes about 10
mini-burgers, about 40 calories eachThe burger mixture:
- 2 cups (440ml) frozen peas
- 1
Tbs. tahini or unsweetened peanut butter (If you use regular sweetened
peanut butter, the mixture will be a bit too sweet since the peas are
naturally sweet)
- 1
Tbs. rice flour (or if you don’t have a gluten intolerence problem, you
can use wheat flour)
- 1
tsp. black olive paste, or about 2-3 black olives finely chopped
- 1 tsp. finely chopped fresh rosemary
- Salt and pepper
- About 3 Tbs. black poppy seeds
- About 2 tsp. dried onion flakes
·
About 1 tsp. dried
garlic flakes
·
Olive oil for cooking
Put the peas in a small
sauce pan, and barely cover with cold water. Add about a teaspoon of salt, and
bring up to a boil. Lower the heat and put a lid on, and cook for about 5
minutes or until the peas are bright green and cooked through. Drain well.
If you have a food
processor or mixer, put all the burger mixture ingredients in the bowl and
process until smooth. Adjust the amount of salt to your taste. If you are doing
this by hand, mash up the peas finely first, then mix well with the other
ingredients.
Heat up a non-stick frying
pan or griddle with a little olive oil on medium heat.
Mix the poppy seeds, onion
and garlic flakes on a plate. Take heaped tablespoons of the pea burger
mixture, flatten them a bit in your hands (it does get a bit messy) and coat
them on both sides with the poppy seed mixture. Carefully put into the pan, and
cook on both sides for about 4-5 minutes each until crispy but not burned.
Let cool before packing
into bento boxes.
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