Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui
Another Meatless Monday recipe, taken from here
Tartines com cogumelos Portobello
e espinafres com alho assado
Ingredientes
• 170 gramas de tofu
• 6 dentes de alho assados*
• 1 ½ colher de chá de azeite
• 1 cogumelo portobello grande,
cortado
• 1 cebola grande, cortada (¼ de
chávena)
• 85 gramas de espinafre bebé
• 3 colheres de sopa de queijo
parmesão (ralado)
• Uma baguete de trigo (por pessoa), cortada longitudinalmente e
torrado
Preparação
1. Colocar o tofu e o alho no
liquidificador ou processador de alimentos, tempere com sal e pimenta e bata
até ficar homogêneo.
2. Aquecer o azeite numa
frigideira em lume médio e saltear os cogumelos e a cebola cerca de 3 a 5
minutos, ou até ficarem tenros. Juntar o espinafre e refogar cerca 2 minutos,
ou até murchar. Adicionar 1 colher de sopa de queijo parmesão, mexer e retirar
do lume.
3. Espalhe um pouco menos de 1
colher de sopa da mistura do Tofu e do alho em cada metade da baguete. Cobrir
com a mistura dos cogumelos e espinafre, e polvilhar com o restante do queijo
parmesão. Tostar entre 1 a 2 minutos, ou
até o queijo começar a dourar.
* Uma cabeça de alho previamente assada - retirar os vertices da cabeça e colocar numa travessa com um fio de azeite, assar no forno a 200º, cerca de 30 minutos ou até estarem tenros. Após arrefecerem podem guardar-se no frigorífico.
Portobello Mushroom and Spinach Tartines with Roasted
Garlic Spread
Ingredients
· 6 oz. soft tofu, drained
· 6 cloves roasted garlic*
· 1 ½ tsp. olive oil
· 1 large portobello mushroom, sliced
· 1 large shallot, sliced (¼ cup)
· ½ bag (3 oz.) baby spinach
· 3 Tbs. grated Parmesan cheese, divided
· 1 6-inch whole-wheat baguette, sliced lengthwise and
toasted
Directions
1. Place tofu and
garlic in blender or food processor, season with salt and pepper, and blend
until smooth.
2.
Heat oil in skillet over medium heat. Sauté mushroom
and shallot 3 to 5 minutes, or until softened. Stir in spinach, and sauté 2
minutes, or until wilted. Add 1 Tbs. Parmesan cheese to pan, and remove from heat.
3. Spread a little
less than 1 Tbs. tofu-garlic mixture on each baguette half. Top with
mushroom-spinach mixture, and sprinkle with remaining Parmesan cheese. Toast
under broiler 1 to 2 minutes, or until cheese begins to brown.
*. Simply trim the
tops of whole garlic bulbs to expose the cloves, set on a piece of foil, and
drizzle with olive oil. Wrap tightly in foil, and bake 30 to 35 minutes at
400°F, or until garlic bulbs are soft. Cool, and store in the fridge up to 5
days. To use, squeeze roasted garlic from cloves.
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