Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui
Another Meatless Monday recipe, taken from here
Sanduíche de grão com caril
ingredientes
·
425 gramas de
grão-bico, lavado e escorrido
·
2 colheres de sopa
de pó de caril suave
·
2 colheres de sopa
de água
·
1 colher de sopa
de suco de limão
·
2 colheres de chá
de mostarda amarela
·
½ colher de chá de
alho em pó
·
½ colher de chá de
cebola em pó
·
¼ colher de chá de
paprica
·
¼ colher de chá de
gengibre em pó
·
¼ colher de chá de
garam masala com pimenta Caiena
·
170 gramas de
iogurte de soja, simples
·
½ colher de chá de
salsa seca
·
1 ¼ colher de chá
de suco de limão
·
⅛ colher de chá de
sal
·
Pães pita
instruções
Misturar o grão de bico com as 2
colheres de sopa de caril, água, 1 colher de sopa de suco de limão, 2 colheres
de chá de mostarda, 1/4 colher de chá de alho em pó, 1/4 colher de chá de
cebola em pó, 1/4 colher de chá de colorau, 1/4 colher de chá de gengibre em pó
e 1/4 colher de chá de garam masala
com pimenta de Caiena e sal a gosto. Mexer para que o grão absorva as
especiarias e transfira para uma frigideira anti-aderente. Cozinhe em lume
médio até que o grão de bico aqueça e fique ligeiramente escurecido. Reservar.
Para fazer o molho de iogurte, junte as 170 gramas de iogurte com a salsa, 1/4
colher de chá de cebola em pó, 1/4 colher de chá de alho em pó, 1 1/4 colher de chá de suco de limão e sal a
gosto. Mexer. Aquecer o pão pita. Colocar nos pães pita a mistura do grão de bico, com
pepinos frescos, alface e o molho de iogurte.
Curried Chickpea Sandwich
Ingredients
·
15
ounces chickpeas, drained and rinsed
·
2
tbsp mild curry powder
·
2
tbsp water
·
1
tbsp lemon juice
·
2
tsp yellow mustard
·
½
tsp garlic powder
·
½
tsp onion powder
·
¼
tsp paprika
·
¼
tsp ground ginger
·
¼
tsp garam masala with cayenne
·
6
ounces soy yogurt, plain
·
½
tsp dried parsley
·
1¼
tsp lemon juice
·
⅛
tsp salt
·
Pita
bread
Instructions
Combine
chickpeas with 2 tbsp curry, water, 1 tbsp lemon juice, 2 tsp mustard, 1/4 tsp
garlic powder, 1/4 tsp onion powder, 1/4 tsp paprika, 1/4 tsp ground ginger and
1/4 tsp garam masala with cayenne and salt to taste. Stir to make sure
chickpeas are coated evenly and transfer to a non-stick skillet. Cook over
medium heat until the chickpeas are warm and slightly darkened in color. Set
aside and make cilantro yogurt sauce by mixing 6 ounces of plain soy yogurt
with fresh cilantro, 1/4 tsp onion powder, 1/4 tsp garlic powder, 1/2 tsp dry
parsley, 1 1/4 tsp lemon juice and salt to taste. Serve chickpeas at any temp,
with cool cucumbers, lettuce and cilantro yogurt sauce in warmed whole wheat
pitas.
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