quarta-feira, 19 de junho de 2013

Weekend Instants

[All Images © Rainbow Moonstoneblog]






Algumas imagens do fim de semana passado

1. / 2. / 3. / 4. - Fotos tiradas na Festa do Japão em Lisboa
5. - Conjunto de Origami comprado na Festa do Japão em Lisboa
6. - Gelado com Castella comprado no stand Castella do Paulo na Festa do Japão em Lisboa


Some snapshots from last weekend

1. / 2. / 3. / 4. - photos taken @ Festa do Japão em Lisboa
5. - Origami set bought @ Festa do Japão em Lisboa
6. - Icecream with Castella bought at Castella do Paulo booth @ Festa do Japão em Lisboa





segunda-feira, 17 de junho de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui

Another Meatless Monday recipe, taken from here



Quiche Lorraine
Ingredientes:
Uma embalagem de massa folhada
Uma embalagem de salmão fumado (em vez de salmão pode usar cogumelos)
4 ovos
300 ml de natas
Uma pitada de sal
Instruções:
Bater os quatro ovos com os 300 ml de natas e uma pitada de sal, desenrolar a massa folhada num recipiente próprio de ir forno, colocar o salmão fumado (em lascas), e por cima deitar a mistura dos ovos com as natas.   Colocar no forno a 180º durante 40 minutos.  Retirar e servir.

Quiche Lorraine
ingredients:
One pack of puff pastry
One pack of smoked salmon (instead of salmon, you can use mushrooms)
4 eggs
300 ml of cream
Pinch of salt

instructions:
whisk the four eggs with the 300 ml of cream and add a pinch of salt, unfold the puff pastry in a special container to go the oven, place the smoked salmon (flaked), and pour over the egg mixture with the cream.  Place in an oven at 180º (350ºF)  for 40 minutes.  Remove and serve.

sexta-feira, 14 de junho de 2013


<3 weekend <3




Votos de bom fim de semana!

Wishes of a happy weekend!

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday



Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui
Another Meatless Monday recipe, taken from here




Salada de grão com queijo feta e ervas



Serve 2 - tempo de preparação: 5 minutos

Ingredientes:

425 gramas de grão de bico, lavado e escorrido
1 chávena de tomates cereja, cortados ao meio
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
3/4 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1/3 chávena de queijo feta esfarelado
sal
pimenta preta moída


 
Instruções:

Numa tigela média, misture o grão de bico, tomate cereja cortados, hortelã e manjericão.

Numa tigela pequena, misturar o azeite e vinagre de vinho tinto.  Verter sobre o grão de bico e misturar bem. Adicionar o queijo feta e misturar delicadamente. Temperar a gosto com sal e pimenta preta.



Chickpea salad with feta and herbs


Yield: 2 servings
Prep Time: 5 minutes






 

Ingredients:

1 15-ounce can chickpeas (garbanzo beans), rinsed and drained
1 cup cherry tomatoes, sliced in half
1 tablespoon chopped fresh mint
1 tablespoon chopped fresh basil
2 tablespoons extra virgin olive oil
3/4 tablespoon red wine vinegar
1/3 cup crumbled feta cheese
kosher salt
freshly ground black pepper

Directions:

In a medium bowl, combine chickpeas, sliced cherry tomatoes, mint and basil.
In a small bowl, whisk together olive oil and red wine vinegar until combined. Pour over chickpeas and toss together. Add feta cheese and toss gently. Season to taste with salt and black pepper.

sexta-feira, 7 de junho de 2013

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday



Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui




Another Meatless Monday recipe, taken from here




Sanduíche vegetariana em Focaccia

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
Dois grandes pimentos verdes (ou vermelhos)
1 cebola média
170 gramas de cogumelos
450 gramas de pão focaccia
1/4 chávena de mostarda dijon
170 gramas de queijo cheddar ralado
 

Instruções:

1 - Corte o pão ao meio longitudinalmente.
2 - Cortar os pimentos em fatias finas.
3 - Cortar a cebola e os cogumelos.
4 - Numa frigideira aquecer o azeite em lume médio.
5 - Adicionar pimentos e cebolas, cozinhando até começarem a amolecer.
6 - Adicionar os cogumelos e cozinhar até os cogumelos ficarem tenros.
7 - Barrar mostarda na metade de cada pão.
8 - Colocar por cima a mistura de cogumelos, polvilhar com queijo.
9 - Colocar a outra metade do pão no topo.
10 - Cortar em 8 fatias.



Vegetarian Focaccia Sandwich



Ingredients


2 tablespoons olive oil
2 large green peppers or 2 large orange peppers or 2 large red peppers or 2 large yellow peppers
1 medium onion
6 ounces portabella mushrooms
16 ounces loaf focaccia bread
1/4 cup dijon-style mustard
6 ounces shredded cheddar cheese 


Directions:

1 - Slice bread in half lengthwise.
2 - Slice peppers into 1/8 inch slices.
3 - Slice onion and mushrooms.
4 - In a skillet, heat oil over medium heat.
5 - Add peppers and onions, cooking till they begin to soften.
6 - Add mushrooms and cook till mushrooms are softened.
7 - Spread mustard on each half of bread.
8 - Top one half with mushroom mixture, sprinkle with cheese.
9 - Place the other half of the bread on top the half with the mushroom mixture.
10 - Cut into 8 slices.

sexta-feira, 31 de maio de 2013

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday



Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui


Another Meatless Monday recipe, taken from here






Baguete com mistura de pimento assado

500 gramas de queijo creme
480 gramas de pimentos assados vermelhos (escorridos e picados)
3 colheres de sopa de cebola picada (opcional)
1 colher de chá de alho picado (opcional)
2 baguetes com cerca de 48/50 cm
¾ chávena de pepino (descascado, sem sementes e cortado em cubos)
12 folhas de alface
2 chávenas de folhas de radicchio (cortadas)

1. Juntar os pimentos assados vermelhos, creme de queijo, cebola e alho numa tijela.
2. Cortar cada baguette em 3 pedaços de 8/15 cm, e cortar novamente cada pedaço longitudinalmente.  Retirar alguns pedaços de côdea de modo a ter mais espaço para o recheio.
3. Espalhar a mistura de queijo creme no pão.  Por último, acrescentar o pepino, a alface e radicchio, por cima.

Baguette with Roasted Red Pepper Spread

·          
·  1 8-oz. container vegan cream cheese, softened
·  17-oz. jar roasted red peppers, drained well, finely chopped
·  3 Tbs. finely minced onion
·  1 clove garlic, minced (1 tsp.)
·  2 18-inch French baguettes
·  ¾ cup cucumber, peeled, seeded, and diced
·  12 romaine lettuce leaves
·  2 cups thinly sliced radicchio

1. Combine roasted red peppers, cream cheese, onion, and garlic in bowl.
2. Cut each baguette into 3 6-inch pieces. Halve each piece lengthwise. Tear out some of center from bread to make space for fillings.
3. Spread cream cheese mixture on bottom halves of bread. Top with cucumber, lettuce, and radicchio, and cover with top half of bread. 

sexta-feira, 24 de maio de 2013


<3 weekend <3




Votos de bom fim de semana!

Wishes of a happy weekend!


quarta-feira, 22 de maio de 2013


Maio - Leitura

 May - Reading


ParisInteriors (Taschen 25th Anniversary Series) 

(English, French and German Edition)

Lovatt-Smith, Lisa

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui


Another Meatless Monday recipe, taken from here



Salada de grão de bico com agrião

• 2 pimentos vermelhos
• Óleo de côco, para pincelar
• 2 colheres de sopa de chèvre (queijo de cabra macio)
• 2 colheres de chá de sumo de limão
• 1 colher de chá de azeite extra-virgem
• 1 colher de chá de mel
• Sal marinho e pimenta do reino moída
• 2 chávenas de grão de bico
• 1 cebola roxa pequena cortada em cubos
• 1 molho de agrião

Porções: 4 Tempo
Total: 60min

Instruções
1. Cortar os pimentos ao meio, retirar as sementes, e esfregar o lado de fora com um pouco de coco ou azeite. Colocar num recipiente (preparado para ir ao forno) e leve ao forno aproximadamente 45 minutos, até que fervilhe e que escureça um pouco.
2. Retirar o pimento e colocar num recipiente hermético com tampa. (Isto permitirá retirar a pele mais facilmente). Deixe arrefecer por 10 minutos, e em seguida, retirar a pele.
3. Num liquidificador ou processador de alimentos, adicionar os ingredientes restantes* e deixar misturar até ficar homogêneo.  Verifique a consistência desejada acrescentando ou azeite ou água. Temperar com sal e pimenta.
4. Escorrer o molho do grão-de-bico, e juntar à mistura, adicionar a cebola vermelha e misture para incorporar.
5. Em pratos individuais, colocar uma base de agrião, por cima colocar uma porção de grão-de-bico e tempere com um pouco de azeite.
7. Servir

*Para fazer o molho combinar parte do pimento assado, queijo de cabra, sumo de limão, azeite, mel num frasco e agitar para misturar.


Chickpea salad with watercress

•2 red capsicums
•Coconut oil, for brushing
•2 Tbsp chèvre (soft goat cheese)
•2 tsp freshly squeezed lemon juice
•1 tsp extra-virgin olive oil
•1 tsp maple syrup or honey
•Sea salt and freshly ground black pepper
•2 cups chickpeas
•1 small red onion, diced
•1 bunch watercress
       
 Serves:4
 Total time: 60 min

Directions

1.  Slice capsicums in half, remove seeds, and rub the outside with a little coconut or olive oil. Place in an oven-proof dish and bake for approximately 45 minutes, until blistered and slightly blackened.
2.  Remove capsicums from pan and place in an airtight container with a lid. (This allows for easy peeling, as the skin and fruit will separate.) Let cool for 10 minutes, then slide skins off.
3.  In a blender or food processor, add remaining dressing ingredients and blend on high until smooth. Thin to desired consistency with olive oil or water. Season with salt and pepper.
4.  Toss chickpeas with half of the dressing. Add red onion and fold to incorporate.
5.  Arrange a bed of watercress on individual plates. Divide the dressed chickpeas among the plates, drizzle with extra dressing and olive oil (if desired), and adjust seasoning. Serve. (Store leftover dressing in the fridge.)
6.  To make the dressing combine the roasted capsicums, goats cheese, lemon juice, olive oil, honey in a jar and shake to combine.

sábado, 18 de maio de 2013


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sexta-feira, 17 de maio de 2013

Food Revolution Day



O que é o Food Revolution Day?

Projeto liderado por Jamie Oliver; 
Conceito: trazer de volta os grandes valores culinários – comer bem, saudável e caseiro.


What is the Food Revolution Day ?


Project led by Jamie Oliver
Main idea: bring back the great cooking values - to eat well and healthy, to eat homemade cooking


Em casa

At home


Links para os e-books :
E-books links:



segunda-feira, 13 de maio de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday

Mais uma ideia fácil para uma segunda sem carne, tirada daqui


Another Meatless Monday easy idea, taken from here









Sanduíche de brócolos e mozarella
Refogar alguns brócolos com azeite, alho  (q.b) e pimenta vermelha. Temperar com sal e pimenta.  Colocar num pão/baguete de cereias/sésamo com pedaços de mozarella.




Broccoli Rabe and Mozzarella
Saute a lot of broccoli rabe with olive oil, garlic, and red pepper flakes. Season with salt and pepper. Pile on a sesame roll with sliced fresh mozzarella.

sexta-feira, 10 de maio de 2013



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segunda-feira, 6 de maio de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Vi há dias um programa de Rachel Khoo e adorei. Por isso, deixo aqui uma receita tirada daqui para uma segunda sem carne.


I've watched days ago a program by Rachel Khoo... Loved it. So here it is: a recipe taken from here for another Meatless Monday.





Ratatouille de verão

Porções:  2

1 dente de alho esmagado
1 cebola bem picada
1 ramo de tomilho
3 colheres de sopa de azeite
1 beringela cortada em fatias finas
1 abobrinha cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
1 pimentão amarelo cortado em fatias finas
12 tomates-cereja
Pitada de açúcar

Para a pasta de harissa:

190g de pimentão vermelho cozido, sem pele
1 malagueta (sem sementes)
3 dentes de alho
½ colher de chá de sementes de cominho torrado
½ colher de chá de paprica

Pré-aquecer o forno a 180Cº. Fritar o alho, a cebola e o tomilho em 2 colheres de sopa de azeite. Quando a cebola ficar translúcida e tenra, adicionar a beringela e deixar cozinhar até ficar tenra(cerca de 5 minutos).  Durante esse tempo, fazer a pasta harissa, misturando todos os ingredientes num processador de alimentos.  Numa assadeira, misturar os restantes legumes com a cebola, beringela com 1 colher de sopa de azeite. Cobrir a assadeira com papel alumínio, leve ao forno por 1 hora e, em seguida, mexer e adicionar uma pitada de açúcar. Verificar o tempero.  Colocar, se possível, no modo grill por 3-4 minutos ou até os legumes ficarem, ligeiramente, caramelizados nas bordas. Servir com iogurte grego e cuscuz.


Spicy summer ratatouille

Serves two as a main dish

1 clove garlic, crushed
1 onion, finely chopped
1 sprig thyme, leaves only
3 tbsp olive oil
1 aubergine, thinly sliced
1 courgette, thinly sliced
1 red pepper, thinly sliced
1 yellow pepper, thinly sliced
12 cherry tomatoes
Pinch of sugar

For the harissa paste

190g cooked red peppers, skinned
1 chilli, seeds removed
3 cloves garlic
½ tsp caraway seeds, toasted
½ tsp cumin seeds, toasted
½ tsp paprika

Preheat the oven to 180C/Gas Mark 4. Gently fry the garlic, onion and thyme in 2 tbsp of the olive oil. Once the onion is translucent and soft, add the aubergine and cook until soft (roughly 5 minutes). In the meantime, make the harissa paste by blending all the ingredients together in a food processor. Toss the remaining vegetables with the onion, aubergine and harissa in a large roasting tin with 1 tbsp olive oil. Cover the roasting tin with foil, bake for 1 hour, then stir and add a pinch of sugar. Check seasoning. Set under a hot grill for 3-4 minutes or until the top layer of vegetables is caramelised around the edges. Serve with couscous and Greek yoghurt.



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