segunda-feira, 6 de maio de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Vi há dias um programa de Rachel Khoo e adorei. Por isso, deixo aqui uma receita tirada daqui para uma segunda sem carne.


I've watched days ago a program by Rachel Khoo... Loved it. So here it is: a recipe taken from here for another Meatless Monday.





Ratatouille de verão

Porções:  2

1 dente de alho esmagado
1 cebola bem picada
1 ramo de tomilho
3 colheres de sopa de azeite
1 beringela cortada em fatias finas
1 abobrinha cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
1 pimentão amarelo cortado em fatias finas
12 tomates-cereja
Pitada de açúcar

Para a pasta de harissa:

190g de pimentão vermelho cozido, sem pele
1 malagueta (sem sementes)
3 dentes de alho
½ colher de chá de sementes de cominho torrado
½ colher de chá de paprica

Pré-aquecer o forno a 180Cº. Fritar o alho, a cebola e o tomilho em 2 colheres de sopa de azeite. Quando a cebola ficar translúcida e tenra, adicionar a beringela e deixar cozinhar até ficar tenra(cerca de 5 minutos).  Durante esse tempo, fazer a pasta harissa, misturando todos os ingredientes num processador de alimentos.  Numa assadeira, misturar os restantes legumes com a cebola, beringela com 1 colher de sopa de azeite. Cobrir a assadeira com papel alumínio, leve ao forno por 1 hora e, em seguida, mexer e adicionar uma pitada de açúcar. Verificar o tempero.  Colocar, se possível, no modo grill por 3-4 minutos ou até os legumes ficarem, ligeiramente, caramelizados nas bordas. Servir com iogurte grego e cuscuz.


Spicy summer ratatouille

Serves two as a main dish

1 clove garlic, crushed
1 onion, finely chopped
1 sprig thyme, leaves only
3 tbsp olive oil
1 aubergine, thinly sliced
1 courgette, thinly sliced
1 red pepper, thinly sliced
1 yellow pepper, thinly sliced
12 cherry tomatoes
Pinch of sugar

For the harissa paste

190g cooked red peppers, skinned
1 chilli, seeds removed
3 cloves garlic
½ tsp caraway seeds, toasted
½ tsp cumin seeds, toasted
½ tsp paprika

Preheat the oven to 180C/Gas Mark 4. Gently fry the garlic, onion and thyme in 2 tbsp of the olive oil. Once the onion is translucent and soft, add the aubergine and cook until soft (roughly 5 minutes). In the meantime, make the harissa paste by blending all the ingredients together in a food processor. Toss the remaining vegetables with the onion, aubergine and harissa in a large roasting tin with 1 tbsp olive oil. Cover the roasting tin with foil, bake for 1 hour, then stir and add a pinch of sugar. Check seasoning. Set under a hot grill for 3-4 minutes or until the top layer of vegetables is caramelised around the edges. Serve with couscous and Greek yoghurt.



quinta-feira, 2 de maio de 2013

No fim de semana passado finalmente vi a última parte da saga Twilight Breaking Dawn 2, e adorei a decoração da cabana.... deixo aqui algumas imagens.

Last weekend I finally watched The Twilight Saga:  Breaking Dawn Part 2, I just loved the cottage decor... here are some images.



segunda-feira, 29 de abril de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday



Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui


Another Meatless Monday recipe, taken from here



Quiche de vegetais para levar

Ingredientes:
Faz 6 porções
• 2 colheres de sopa de azeite
• 3/4 c cebola picada
• 1 c cogumelos picados
• 1 c espinafre picado folhas frescas
• 1 c queijo ralado
• 2 chávenas de ovos batidos
• 1/2 colher de chá de alho em pó
• 1/2 a 1 colher de chá de sal (a gosto)
• 1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada flocos (opcional)
• Pimenta (a gosto)

Instruções:
1. Pré-aquecer o forno a 350º.
2. Numa panela, aquecer o azeite em lume médio. Adicionar a cebola e os cogumelos e refogue até ficarem macios, cerca de 3 minutos.
3. Adicionar os espinafres e mexer até murcharem. Retirar do lume.
4. Colocar 12 formas de queques, numa recipiente de cupcakes ou tabuleiro (para ir ao forno). Coloque 1 colher de sopa da mistura de vegetais em cada copo.  Cobrir com um pouco de queijo.
5. Numa tigela grande, bater os ovos com os temperos e dividir pelas formas dos queques. Colocar no forno e  deixar assar por 20 minutos, ou até ao  momento em que ao inserir uma faca ou palito, este saia limpo.
6. Deixar arrefecer, retirar das formas e servir.  Caso pretenda reservar, poderão ser colocadas no frigorifico ou no congelador.

Vegetable Quiche to go

Ingredients:
Makes 6 servings
  • 2 tbsp olive oil
  • 3/4 c chopped onion
  • 1 c chopped mushrooms
  • 1 c chopped fresh spinach leaves
  • 1 c shredded cheese
  • 2 cups Egg Beaters (or equivalent in real eggs)
  • 1/2 tsp garlic powder
  • 1/2 to 1 tsp of your favorite seasoning salt
  • 1/4 tsp crushed red pepper flakes (optional)
  • Pepper to taste

Directions:


  1. Preheat oven to 350.
  2. In saucepan, heat oil over medium high heat. Add onion and mushroom, and saute until tender, about 3 minutes.
  3. Add spinach and stir until wilted. Remove from heat.
  4. Place foil muffin liners in a 12-cup muffin pan. Place 1 tbsp of vegetable mixture in each cup. Top with a pinch of cheese.
  5. In a large bowl, whisk egg beaters with seasonings and evenly divide into muffin cups. Place into oven and bake for 20 minutes, or until a knife inserted comes out clean.
  6. Cool and remove liners. Store in refrigerator or freezer.



sexta-feira, 26 de abril de 2013


<3 weekend <3




Votos de bom fim de semana!

Wishes of a happy weekend!

quarta-feira, 24 de abril de 2013


Blog I <3


Mais um blog que adoro.  Este é um blog tumblr: Home Sweet Home Style
Adoro as imagens!


Another blog I adore.  This one is a tumblr blog: Home Sweet Home Style
Love the images! 









segunda-feira, 22 de abril de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday


Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui


Another Meatless Monday recipe, taken from here


Bella Lasagna
Porções: 4

ingredientes
8 - cogumelos grandes Portobello – limpos e de hastes removidas
1/8 colher de chá de sal marinho
2-14,5 latas de tomate picado, escorridas
1 colher de chá de sal sem tempero italiano
1 chávena de queijo mozarela em pedaços
3/4 chávena de queijo cottage com baixo teor de gordura (1%)
2 colheres de sopa de queijo parmesão fresco


instruções

1. Pré-aqueça o forno para os 350 graus.
     
2. Num tacho misture o tomate e os temperos. Leve a ferver, diminua o lume. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo sempre.  Noutra tigela misture o queijo cottage e mozarela.

3. Numa assadeira colocar 4 cogumelos (com as hastes removidas) – ver imagem acima – e colocar um pouco da mistura dentro do cogumelo e por cima a mistura dos queijos.  De seguida, colocar por cima os restantes 4 cogumelos, e preencher com a restante mistura e a restante mistura de queijo.  Polvihar com um pouco de parmesão e espalhar um fio de azeite, por cima.  Assar cerca de 20 minutos, retirar e servir.
     



Bella Lasagna
Serves: 4

Ingredients
8 - large portobello mushrooms - stems and gills removed
1/8 tsp. sea salt
2 - 14.5 oz cans diced tomatoes, drained
1 teaspoon salt-free Italian seasoning
1 cup shredded part-skim mozzarella cheese
3/4 cup low-fat cottage cheese (1%)
2 tablespoons fresh Parmesan cheese


Directions

1.  Preheat oven to 425 degrees.  Place mushroom caps, cap side down (rounded side), on an unheated
     broiler pan;  sprinkle with 1/8 tsp salt.  Roast for 15 minutes, rotating pan once.  Reduce oven
     temperature to 350 degrees.

2.  In a saucepan, combine tomatoes and seasoning.  Bring to a boil, reduce heat
     and simmer uncovered for 15 minutes, stirring often.  In a bowl, combine cottage cheese
     and mozzarella cheese.

3.  Spoon 1/3 of the tomato mixture onto the bottom of a 2 qt square baking dish.  Arrange
     4 mushroom caps, cap side down, over tomato mixture.  Spoon 1/4 of the cheese
 
     mixture over each mushroom.  Spoon another 1/3 of tomato mixture over the cheese.
     Place remaining 4 mushroom caps on top to make stacks.  Spoon remaining tomato mixture over mushrooms. Sprinkle with parmesan. Bake 20 minutes.


Nota: a minha versão (em português) é adaptada do original


Footnote:  my version (in portuguese) is an adaptation from the original (in english)




sexta-feira, 19 de abril de 2013


<3 weekend <3








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Wishes of a happy weekend!



segunda-feira, 15 de abril de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday

Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui



Another Meatless Monday recipe, taken from here
ingredientes 

  •      4 fatias de pão
  •      1 abacate, cortado ao meio e sem caroço
  •      1 tomate, cortado
  •      rebentos de soja
  •      Molho russo (mistura de maionese e ketchup ou pode ser utilizado molho cocktail)


instruções
Coloque 2 das fatias de pão sobre uma superfície de trabalho. Corte o abacate e divida as fatias entre os dois pedaços de pão. Coloque as fatias de tomate em cima do abacate e por cima do tomate uma porção de rebentos de soja (imagem acima).  Coloque o molho russo (a gosto).  Feche as sanduíches com as restantes fatias de pão. Corte as sanduíches ao meio.


ingredientes

  • 4 slices 7-grain bread
  • 1 ripe Hass avocado, halved and pitted
  • 1 tomato, sliced
  • Alfalfa sprouts
  • Russian Dressing, or any Russian dressing
  
Directions
Lay 2 of the bread slices on a work surface. Slice the avocado and divide the slices between the 2 pieces of bread. Lay the tomato slices on top of the avocado and top the tomato with a pile of fresh alfalfa sprouts on each sandwich. Pour dressing over everything (how much depends on how gloppy you like your sandwiches). Close up the sandwiches with the remaining bread slices. Cut the sandwiches in half, but try not to lose too much of the insides in the process. 

Nota: a minha versão (em português) é adaptada do original



Footnote:  my version (in portuguese) is an adaptation from the original (in english)

sexta-feira, 12 de abril de 2013


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quarta-feira, 10 de abril de 2013


Abril - Leitura

 April - Reading




Os Senhores do Norte
Cornwell, Bernard


Lords of the North
Cornwell, Bernard

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday

Mais uma receita para uma segunda sem carne



Another Meatless Monday recipe

Mini-sanduíches de pepino e hortelã
     12 fatias de pão de sanduíche branco (com ou sem crosta)
     1/4 chávena mais 2 colheres de sopa de mistura de  hortelã*
     1 pepino - cortado em fatias finas

Organizar seis das fatias de pão sobre uma superfície de trabalho e espalhe uma colher de sopa da mistura de hortelã em cada um. Cubra com o pepino fatiado e feche as sanduíches. Corte as crostas (caso o pão seja fatiado e sem crosta não é necessário cortar), corte de seguida na diagonal e sirva.
 

* Como fazer a mistura de hortelã

     ½ de chávena de folhas de hortelã (com ou sem caule)
     ¼ de chávena de folhas de coentro (com ou sem caule)
     1 pimenta vermelha ou pimentão verde picado
     1 ½ colheres de sopa de cebola roxa picada
     3 colheres de sopa de limão
     5 colheres de chá de água (ou 2 colheres de chá de água e 1 colher de sopa de iogurte natural)
     sal e pimenta a gosto

  1. Lavar as verduras em água fria, e  colocar a hortelã e coentro em chávenas de medição.
  2. Misturar todos os ingredientes na velocidade média numa misturadora; e misturar até ter uma consistência suave.
  3. Deitar a mistura numa tigela e servir.
fonte 
 

Cucumber-Mint Chutney Tea Sandwiches


  1. 12 slices white sandwich bread
  2. 1/4 cup plus 2 tablespoons mint chutney*, drained
  3. 1 English cucumber, thinly sliced
Arrange 6 of the bread slices on a work surface and spread 1 tablespoon of the mint chutney on each. Top with the sliced cucumber and close the sandwiches. Cut off the crusts, then quarter the sandwiches on the diagonal and serve. 


* How to Make Mint Chutney
  • ½ of a cup of mint leaves, Optionally: separated from stems
  • ¼ of a cup of coriander leaves (Cilantro), Optionally: separated from stems
  • 1 red or green chili pepper chopped
  • 1 ½ tablespoons of red onion chopped
  • 3 tablespoons of lemon/lime juice
  • 5 teaspoons of water (or 2 teaspoons of water and 1 tbs of plain yogurt)
  • salt and pepper to taste
  1. Wash the greens in cold water, and pack the mint and coriander leaves into the measuring cups. 
  2. Blend all of the ingredients together on medium speed in a blender; blend until the mixture has a smooth consistency.
  3. Pour the mixture into a bowl, and serve. 

sexta-feira, 5 de abril de 2013


<3 weekend <3



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segunda-feira, 1 de abril de 2013

Segunda sem carne / Meatless Monday

Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui




Another Meatless Monday recipe, taken from here

Sanduíches de salada de ovo com abacate

ingredientes:
2 fatias de pão
2 ovos cozidos
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
1/4 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta
1 abacate
1/4 chávena de agrião

instruções:

Descascar os ovos e esmigalhar com um garfo, misturar com maionese, sal, mostarda e pimenta. Cortar o abacate.

Adicionar a mistura de ovos, fatias de abacate, e agrião em fatias de pão.


Egg Salad Sandwiches with Avocado


Ingredients:

2 slices of bread
2 hard cooked eggs
1 tablespoon mayo
1 teaspoon mustard
1/4 teaspoon salt
1/8 teaspoon pepper
1 Avocado
1/4 cup watercress
Directions:





Peel and mash eggs with a fork, combine with mayo, mustard, salt and pepper. Slice avocado.



Add egg mixture, avocado slices, and watercress in bread slices.



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