<3 Weekend <3
sexta-feira, 24 de agosto de 2012
quinta-feira, 23 de agosto de 2012
Leituras mensais / Monthly readings
Agosto - As minhas leituras
August - My readings
Les maitres du fantastique en litterature
Author: Raymond, François
Editor: Bordas (1994)
quarta-feira, 22 de agosto de 2012
Algumas imagens engraçadas e bem feitas tiradas daqui
Some funny and well done images taken from here
source: http://rrrrrrrroll.tumblr.com/
segunda-feira, 20 de agosto de 2012
Meatless Monday / Segunda sem carne
Tostas com tomate e queijo Brie
Grilled Tomato and Brie Sandwiches
Para mais uma segunda sem carne, uma receita retirada daqui. A minha
versão é sempre adaptada, por isso nunca sigo à letra a versão original.
For another meatless Monday,
a recipe taken from here. My recipe
version is always an adaptation from the original one.
Ingredientes:
Pão
fatiado
Azeite
Alho
(opcional)
Mostarda
(a gosto)
Queijo
Brie (q.b.)
Rúcula e espinafres (algumas folhas)
Tomate fatiado
- Colocar o grelhador/tostadeira
aquecer;
- Pincelar um dos lados do pão (já
fatiado) com azeite e passar com o dente de alho. Barrar com mostarda (a gosto), colocar um
pouco de Brie (em cada fatia), juntar umas folhas de rúcula e espinafres e duas
rodelas de tomate. De seguida, juntar as
fatias e colocar num grelhador (2 minutos) ou tostadeira até estarem
ligeiramente tostadas e o queijo encontrar-se derretido.
· Ingredients
8 (1-ounce)
slices 100% whole-grain bread (about 1/4 inch thick)
· 1 teaspoon olive oil
· 1 garlic clove, halved
· 2 teaspoons country-style Dijon mustard
· 4 ounces Brie cheese, thinly sliced
· 1 1/3
cups packaged
baby arugula and spinach greens (such as Dole)
· 8 (1/4-inch-thick) slices beefsteak tomato
· Cooking spray
Preparation
1. Prepare grill to high heat.
2. Brush one side of each bread slice with oil; rub cut sides of garlic
over oil. Spread 1/2 teaspoon mustard on each of 4 bread slices, oil side down.
Top each bread slice with 1 ounce cheese, 1/3 cup greens, and 2 tomato slices. Top each with remaining 4
bread slices, oil side up.
3. Place sandwiches on grill rack coated with cooking spray; grill 2
minutes on each side or until lightly toasted and cheese melts.
Maureen Callahan, Cooking Light
JUNE 2009
quinta-feira, 16 de agosto de 2012
sexta-feira, 10 de agosto de 2012
<3 Weekend <3
Quem me conhece sabe o quanto adoro filmes de terror, e este fim de
semana (como tantos, tantos outros ^_^) terá algum tempo dedicado à
visualização deste género.
Anyone who knows me is familiar with how much I love horror movies, and this weekend (like many, many others ^_^) will have some time reserved to this movie genre.
quinta-feira, 9 de agosto de 2012
Orient Express
Totally Kawaii... "365-Day Charming Everyday Things"
Encontrei, por acaso, este este site na net e estou fascinada, a temática é mostrar 365 objectos quotidianos japoneses (um por cada dia do ano)... Totally Kawaii !! ^-^v
I've found, randomly, this site on the internet and I am charmed, the site theme is to show 365 japanese everyday items (one for each day of the year)... Totally Kawaii!! ^-^v
segunda-feira, 6 de agosto de 2012
Meatless Monday / Segunda sem carne
Mais uma ideia para uma segunda sem carne. Simplifico sempre as receitas, por isso, a
primeira versão (em português) é a minha versão simplificada da receita original (em inglês -
abaixo).
Another
idea for a meatless Monday. I always try
to simplify the recipes I read, so the first version (in the portuguese) is the simplified version of the original
recipe (in English – below)
Massa de lacinhos com cogumelos em 15 minutos
Ingredientes:
- Massa lacinhos
- Manteiga
- Cogumelos (da vossa preferência)
- sal (a gosto)
- pimenta (eu prefiro mistura de pimentas, mas pode ser da
vossa preferência)
- Natas (uma embalagem – 200 ml)
- Queijo (ralado)
- Salsa
Cozer a massa numa panela (eu meço a quantidade de massa da
seguinte maneira: uma mão cheia de massa corresponde à quantidade para uma
pessoa – por isso se forem duas pessoas, são duas mãos cheias de massa),
colocar um pouco de sal (q.b.) e mexer. Deixar cozer cerca de 8/10 minutos.
Numa tacho/frigideira colocar uma colher de sopa de manteiga/margarina
e juntar os cogumelos cortados, a pimenta, as natas e mexer cerca de 3 minutos.
Escorrer a massa e passar por água fria, para terminar a
cozedura. Juntar a massa ao molho que
está no tacho, juntar o queijo ralado (q.b.), adicionar salsa (q.b.) e mexer.
Nota: Quem apreciar pode adicionar ao molho alho e cebola (q.b.)
Farfarlle with
creamy wild mushroom sauce
Ingredients
quarta-feira, 1 de agosto de 2012
Instants
Algumas fotos tiradas no passado fim de semana
Some photos taken last weekend
[All Images © Rainbow Moonstoneblog]
[All Images © Rainbow Moonstoneblog]
segunda-feira, 30 de julho de 2012
Meatless Monday
Salada Japonesa de batata
Japanese style potato salad
Para uma segunda sem carne hei-de
experimentar esta receita “salada japonesa de batata” tirada (daqui). Quanto à maionese, apesar de no site utilizar-se
maionese de tofu, creio que para facilitar poderá ser utilizada maionese normal,
ou apenas um tempero a gosto. Eu como não sigo as receitas, à risca, aqui vai a
minha versão “livre” da receita:
Salada Japonesa de batata
Ingredientes
Batatas médias (3 ou 4)
Uma cenoura média
Meio pepino
Azeite (colher de chá)
Mostarda (colher de chá)
Sal
Pimenta
Sumo de limão (colher de chá)
Descascar as batatas e a cenoura,
cortar em pedaços. Colocar a cozer, em
água a ferver - até se encontrar tenras - o tempo de cozedura depende do corte, por isso é melhor ir verificando. Após a cozedura retirar
os ingredientes, escorrer e colocar, por exemplo, numa tigela. Acrescentar aos
ingredientes, o sumo de limão, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta. Mexer e
deixar arrefecer. De seguida, juntar o
pepino (já cortado em pedaços).
Acrescentar a maionese, mexer com um garfo, tapar e colocar no
frigorifico para arrefecer.
Nota: na versão original um dos
ingredientes é cebola (que eu não aprecio)contudo poderá ser colocada, a gosto, parte de uma cebola
pequena (cortada).
Recipe for a meatless Monday, taken from this site
(here). I must confess, I never tried this recipe before and to make it easier
I will not make, or use the tofu mayonese (from the original recipe), instead I
will use the regular organic mayo.
Japanese
style potato salad
Ingredients
3-4 medium to large boiling
potatoes, totalling 1 lb/450g in weight after peeling
1 medium carrot, peeled
1/2 cucumber
About 1/6th of a small onion
1 Tbs. olive oil
1 tsp. Dijon-style mustard
Salt, pepper
1 Tbs. lemon juice
Peel and cut the carrot in half and slice thinly. Peel
the potatoes and cut into small chunks.
Add both to a pot and cover with cold water, add a
little salt, and bring to a boil. Boil until the potatoes and carrots are
tender - the cooking time depends on how big you cut them up. Test for doneness
by tasting a piece.
In the meantime, seed the cucumber and slice thinly.
Slice the onion thinly also. Put both into a small bowl, and sprinkle with a
little salt, and massage with your hands so that moisture comes out of the
slices and they become quite limp. Squeeze out excess moisture.
Drain the potatoes and carrot well. While still hot,
put into a bowl and add the lemon juice, olive oil, mustard and a little salt
and pepper. Mix well, and leave until cooled down to room temperature. Mix in
the cucumber and onion.
Cover and cool in the refrigerator.
quinta-feira, 26 de julho de 2012
Asian inspired outdoors
Deixo aqui algumas ideias para um exterior mais oriental (varandas ou jardins)
Above are some Asian inspired outdoors (balcony or gardens)
segunda-feira, 23 de julho de 2012
Após uma breve ausência, a imagem reflecte o que necessitava, ou pelo menos desejava.
Votos de uma boa semana!
After a small break, this image reflects what I needed, or at least what I wish for.
Wishes of a nice week!
(image source: http://thomasjuli.wordpress.com/2012/05/01/master-project-complexity-project-management-and-zen/)
quarta-feira, 18 de julho de 2012
DIY
Regador
Watering can
Uma excelente ideia e barata (retirada daqui).
Aproveitar uma garrafa de plástico ou garrafão e reutilizar como regador.
To re-use a plastic bottle as watering can.
Source: http://ajourneytoadream.blogspot.co.uk/
terça-feira, 17 de julho de 2012
sexta-feira, 13 de julho de 2012
quarta-feira, 11 de julho de 2012
DIY: Silhuetas de aguarela/Watercolor silhouettes
Silhuetas de aguarela - Uma excelente e bonita ideia retirada daqui.
Watercolor silhouettes - a wonderful and beautiful idea (taken from here)
1. Recortar a imagem
1. To cut the image
1. To cut the image
2. Desenhar o contorno da imagem
2. Draw the image line board
3. Pintar com aguarela
3. To paint with watercolor
3. To paint with watercolor
4. Resultado final
4. Final image
4. Final image
source (images&idea): http://prudentbaby.com/
segunda-feira, 9 de julho de 2012
Meatless Monday
Receita para uma segunda sem carne, retirada do site Meatless Monday (aqui). Introduzi algumas alterações de modo a facilitar a realização da receita.
Recipe for a Meatless Monday, taken from the site with the same name (here). I made some changes in this recipe in order to turn it easier.
Panini de vegetais
Vegetable Panini
Ingredientes:
Pão italiano - ou pão que sirva para fatiar
Tomate (fatiado)
Folhas de espinafre bebé
Cebola vermelha
Um queijo à escolha (ou da sua preferência)
Abacate (fatiado)
Qualquer ingrediente extra à escolha (cogumelos, pimentos)
Temperar a gosto
Fazer a Panini:
Pincelar as fatias de pão com azeite
Colocar os ingredientes
Tostar (ou grelhar) a panini - (ou numa tostadeira ou numa frigideira e pressionar de ambos os lados)
Ingredients:
Italian Bread
Sliced tomato
Baby spinach leaves
Red onion, sliced thin
Your choice of cheese
Avocado slices
Anything else you can fit! (mushrooms, peppers…)
Season to taste
Build your panini:
Brush bread slices with olive oil
Layer ingredients
“Grill” in panini maker or George Foreman Grill
(source: http://meatlessmonday.tumblr.com/tagged/recipes/page/2)
terça-feira, 3 de julho de 2012
Great and cheap ideas
Um ancinho - duas ideias
One rake - two ideas
segunda-feira, 2 de julho de 2012
sábado, 30 de junho de 2012
Subscrever:
Mensagens (Atom)