Descobri há dias, por acaso, o trabalho de Leah Reena e estou fascinada!
quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
Segunda sem carne / Meatless Monday
Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui
Another Meatless Monday recipe, taken from here
Sanduiche sem carne
ingredientes
• ¼ cebola vermelha (ralada)- opcional
• ½ chávenas de Maionese
• 1 colher de sopa de mostarda
Dijon (ou mostarda normal)
• 8 fatias de pão branco fatiado
• 8 folhas de alface
• 2 tomates inteiros, em fatias
finas e polvihados com sal
• 226 gramas de mozarela
Misture a cebola, maionese e
mostarda numa tigela.
Barrar uma porção da mistura de
maionese em cada pedaço de pão e cobrir com alface. Colocar as fatias de tomate
e queijo; cobrir com as fatias de pão. Cortar ao meio e servir.
Meatless BLT
Ingredients
·
¼ whole Red Onion, Grated
·
½ cups Mayonnaise
·
1 Tablespoon Dijon Mustard, Preferably
Whole-grain
·
8 slices Good-quality Sandwich Bread
·
8 leaves Romaine Lettuce, Torn Into Large Pieces
·
2 whole Tomatoes, Thinly Sliced And Lightly
Salted
·
8 ounces, weight Smoked Mozzarella, Thinly Sliced
·
½ cups Crumbled Plain Pita Chips
Mix the onion, mayonnaise, and mustard in a bowl.
Spread a portion of the mayonnaise mixture on each
piece of toast and top with lettuce. Top 4 of the toast slices with tomatoes,
cheese, and pita chips; cap with the remaining 4 toast slices. Halve and serve.
Nota: a minha versão (em português) é adaptada do original
Footnote: my version (in portuguese) is an adaptation from the original (in english)
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Segunda sem carne / Meatless Monday
Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui
Another Meatless Monday recipe, taken from here
Brócolos salteados com cogumelos
ingredientes
1 colher de sopa de azeite
extra-virgem
150 gramas de cogumelos fatiados
1 colher de sopa de salsa picada
1 dente de alho - esmagado
Uma pequena porção de pimentão
vermelho
500 gramas de brócolos
(cortados)
1 - Aquecer o azeite numa
frigideira grande e anti-aderente em lume médio-alto, adicionar os cogumelos e
cozinhar (entre 4 a 5 minutos), mexendo sempre, até dourar. Juntar a salsa, o alho e a pimenta vermelha e
misturar bem. Retirar para um prato e reservar.
2- Lavar os brócolos e agitar,
levemente, numa peneira. Aquecer a frigideira
em lume médio. Adicionar o brócolos e
mexer, cerca de 10 minutos, até murcharem. Diminuir o lume para médio-baixo. Cobrir e
cozinhar, cerca de 4 a 5 minutos, até ficarem tenros.
3- Misturar os cogumelos e
cozinhar, mexendo cerca de 1 minuto, até reaquecer.
Broccoli Rabe with Sautéed Cremini Mushrooms
Ingredients
1
tablespoon extra-virgin olive oil
2 cups sliced cremini
mushrooms (about 5 ounces/150 g)
1 tablespoon finely chopped
flat-leaf parsley
1 clove garlic, crushed
Pinch of crushed red pepper,
or to taste
1 bunch broccoli rabe (about 1
pound/500 g), 1 inch/2.5 cm trimmed from stems, cut into 1 1/2-inch/1-cm
lengths
1- Heat the oil in a large nonstick skillet set over medium-high heat until
hot enough to sizzle a mushroom. Add the mushrooms and cook, stirring, until
golden, 4 to 5 minutes. Stir in the parsley, garlic, and red pepper flakes
until blended. Remove to a plate and set aside.
2- Rinse the broccoli rabe and lightly shake in a colander, leaving some water
clinging to the leaves. Heat the same skillet over medium heat until hot enough
that a drop of water sizzles. Add the broccoli rabe and stir until wilted,
about 10 minutes. Reduce the heat to medium-low. Cover and cook until tender, 4
to 5 minutes.
3- Stir in the mushrooms and cook, stirring, until reheated, about 1 minute.
sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013
quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013
Blog I <3
Mais um blog que adoro. Este é um blog tumblr:Spooky Home
Adoro as imagens!
Another blog I adore. This one is a tumblr blog: Spooky Home
Love the images!
segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013
Segunda sem carne / Meatless Monday
Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui
Another Meatless Monday recipe, taken from here
Sanduiche de vegetais grelhados
ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
balsâmico
1/4 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta preta
4 cogumelos Portobello (remover os talos)
1 pequena porção de espargos,
aparados e cortados ao meio
1 pimento vermelho grande,
cortado ao meio e sem sementes
4 fatias de pão italiano
85 gramas de queijo de
cabra
1 - Pré-aquecer o grill ou
grelha.
2 - Numa tigela pequena, misturar
o azeite, o vinagre balsâmico, sal e pimenta. Besuntar os cogumelos, espargos e pimentão com
a mistura.
3 - Grelhar vegetais, virando
uma vez, até ficarem tenros, cerca de 10 minutos para os espargos e pimento, e
cerca de 12 minutos para os cogumelos. Retirar.
Quando os pimentos estiverem frios, retire-lhes a pele.
4 - Desligar a grelha, e coloque
o pão sobre a grelha, cerca de 2 minutos.
5 - Espalhar o queijo de cabra no
pão. Colocar os cogumelos em cada fatia. Cobrir com o pimento e aspargos e servir quente.
Open-Face Grilled Vegetable Sandwich
ingredients
2
tablespoons olive oil
1
tablespoon balsamic vinegar
1/4
teaspoon salt
1/8
teaspoon black pepper
4
portobello mushrooms, stems removed
1
small bunch asparagus, trimmed and spears cut in half
1
large red bell pepper, halved and seeded
4 slices Italian bread
3 ounces goat cheese
1 - Preheat
grill or broiler.
2 - In
small bowl, whisk together olive oil, balsamic vinegar, salt, and pepper. Brush
mushrooms, asparagus, and bell pepper with oil mixture.
3 - Grill
or broil vegetables 4 inches from heat, turning over once, until tender, about
10 minutes for asparagus and bell pepper, and about 12 minutes for mushrooms.
When cool enough to handle, peel and slice pepper.
4 - Turn
off grill or broiler. Place bread on grill or broiler rack until warm, about 2
minutes.
5 - Spread
goat cheese on bread. Place mushrooms on each slice. Top with bell pepper and
asparagus. Serve warm.
quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013
segunda-feira, 21 de janeiro de 2013
Segunda sem carne / Meatless Monday
Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui
Another Meatless Monday recipe, taken from here
Sanduíche de grão com caril
ingredientes
·
425 gramas de
grão-bico, lavado e escorrido
·
2 colheres de sopa
de pó de caril suave
·
2 colheres de sopa
de água
·
1 colher de sopa
de suco de limão
·
2 colheres de chá
de mostarda amarela
·
½ colher de chá de
alho em pó
·
½ colher de chá de
cebola em pó
·
¼ colher de chá de
paprica
·
¼ colher de chá de
gengibre em pó
·
¼ colher de chá de
garam masala com pimenta Caiena
·
170 gramas de
iogurte de soja, simples
·
½ colher de chá de
salsa seca
·
1 ¼ colher de chá
de suco de limão
·
⅛ colher de chá de
sal
·
Pães pita
instruções
Misturar o grão de bico com as 2
colheres de sopa de caril, água, 1 colher de sopa de suco de limão, 2 colheres
de chá de mostarda, 1/4 colher de chá de alho em pó, 1/4 colher de chá de
cebola em pó, 1/4 colher de chá de colorau, 1/4 colher de chá de gengibre em pó
e 1/4 colher de chá de garam masala
com pimenta de Caiena e sal a gosto. Mexer para que o grão absorva as
especiarias e transfira para uma frigideira anti-aderente. Cozinhe em lume
médio até que o grão de bico aqueça e fique ligeiramente escurecido. Reservar.
Para fazer o molho de iogurte, junte as 170 gramas de iogurte com a salsa, 1/4
colher de chá de cebola em pó, 1/4 colher de chá de alho em pó, 1 1/4 colher de chá de suco de limão e sal a
gosto. Mexer. Aquecer o pão pita. Colocar nos pães pita a mistura do grão de bico, com
pepinos frescos, alface e o molho de iogurte.
Curried Chickpea Sandwich
Ingredients
·
15
ounces chickpeas, drained and rinsed
·
2
tbsp mild curry powder
·
2
tbsp water
·
1
tbsp lemon juice
·
2
tsp yellow mustard
·
½
tsp garlic powder
·
½
tsp onion powder
·
¼
tsp paprika
·
¼
tsp ground ginger
·
¼
tsp garam masala with cayenne
·
6
ounces soy yogurt, plain
·
½
tsp dried parsley
·
1¼
tsp lemon juice
·
⅛
tsp salt
·
Pita
bread
Instructions
Combine
chickpeas with 2 tbsp curry, water, 1 tbsp lemon juice, 2 tsp mustard, 1/4 tsp
garlic powder, 1/4 tsp onion powder, 1/4 tsp paprika, 1/4 tsp ground ginger and
1/4 tsp garam masala with cayenne and salt to taste. Stir to make sure
chickpeas are coated evenly and transfer to a non-stick skillet. Cook over
medium heat until the chickpeas are warm and slightly darkened in color. Set
aside and make cilantro yogurt sauce by mixing 6 ounces of plain soy yogurt
with fresh cilantro, 1/4 tsp onion powder, 1/4 tsp garlic powder, 1/2 tsp dry
parsley, 1 1/4 tsp lemon juice and salt to taste. Serve chickpeas at any temp,
with cool cucumbers, lettuce and cilantro yogurt sauce in warmed whole wheat
pitas.
quarta-feira, 16 de janeiro de 2013
segunda-feira, 14 de janeiro de 2013
Segunda sem carne / Meatless Monday
Mais uma receita para uma segunda sem carne, tirada daqui
Another Meatless Monday recipe, taken from here
Hambúrgueres de
beringela grelhados
Serve 4-5
ingredientes:
• 1 beringela
pequena, cortada em rodelas
• 1 tomate grande,
cortado em fatias
• 1 cebola grande
branca, cortada em rodelas
• 170 gramas de
queijo mozzarela, cortado em fatias finas (uma fatia para cada hambúrguer)
• 4-5 fatias de pão
italiano (uma fatia para cada hambúrguer) – creio que também poderá ser usada
uma baguete (fatiada)
• 1-1/2 colheres de
chá de manjericão fresco (picado)
• 4 colheres de sopa
de maionese
• 1-1/2 colheres de
chá de alho com chili (ou outro molho picante)
• 3-4 colheres de
sopa de azeite
• 2 colheres de chá
de sal, dividido
• 1 colher de chá de
pimenta preta moída
instruções:
1. Depois de cortar
a beringela, colocar as fatias em papel de cozinha e polvilhar com sal (irá
ajudar a retirar os sucos da beringela). Deixar a repousar cerca de 30 minutos.
2. Colocar espetos
de madeira, previamente, em água cerca 15-20 minutos, ou utilizar espetos de
metal fino (os espetos irão manter a cebola junta enquanto grelha). Pincelar a
cebola com um pouco de azeite.
3. Misturar a
maionese e a pasta de alho com chili, misturar bem e colocar no frigorífico até
estar pronta a usar.
4. Aquecer a grelha
(ou frigideira)em lume médio e colocar as fatias de beringela, pincelar com um pouco
de azeite, e polvilhar com pimenta preta moída e grelhar cerca de 15 minutos,
ou até ficarem tenras, virando-as, quando necessário, para não queimarem.
5. Mais ou menos a
meio, acrescentar a cebola na grelha. Virando-as, para que não queimem, mas de
modo a que obtenham as marcas do grelhador.
6. Quando a beringela
estiver grelhada, adicionar as fatias de queijo em cima das fatias, até derreterem. Colocar as fatias de pão na grelha, e virar o
pão – de modo a torrar ambos os lados.
Retirar o pão, a cebola e a beringela e colocar num tabuleiro (forno) e
cobrir com folha de alumínio.*
7. Espalhar cerca de
1 colher de sopa da mistura de maionese sobre cada fatia de pão e cobrir com
uma fatia de beringela.
8. Em seguida
adicionar a fatia de tomate, e em seguida, as de cebola. Polvilhar com o
manjericão e servir.
*Creio que para
facilitar esta receita poder-se-ia, neste ponto, retirar-se o pão – sem colocar
no tabuleiro -, barrar com maionese, e juntar a fatia de beringela – já com
queijo derretido, ambos retirados do grelhador/frigideira – acrescentar em cima
o tomate, a cebola e o manjericão (picado) e servir.
Easy grilled eggplant burgers
Serves 4-5
Ingredients:
- 1 small eggplant, sliced into
1/2-inch-thick rounds
- 1 large tomato, cut into 1/4-inch-thick
slices (one slice for each burger)
- 1 large white onion, cut into
1/4-inch-thick rounds (one round for each burger)
- 6 ounces mozzarella cheese, cut into thin
slices (one slice for each burger)
- 4-5 slices of crusty Italian-style bread
(one slice for each burger)
- 1-1/2
teaspoons fresh basil, ribbon cut
- 4
tablespoons mayonnaise
- 1-1/2 teaspoons garlic chili paste (or
another type of hot sauce)
- 3-4
tablespoons olive oil
- 2 teaspoons
salt, divided
- 1
teaspoon ground black pepper
Directions:
- After slicing the eggplant, lay the slices
on paper towels and sprinkle them with salt. This will help draw out the
bitter juices from the eggplant. Allow them to sit for about 30 minutes.
- Consider using long toothpicks that have
been soaked in water for 15-20 minutes, or thin metal skewers, to hold the
onion rounds together for grilling. Brush the onions with a bit of the
olive oil.
- Combine the mayonnaise and the garlic chili
paste, mix well and refrigerate until ready to use.
- Heat your grill to medium heat. When the
eggplant rounds are ready, brush them with a bit of the olive oil,
sprinkle with ground black pepper and grill them for about 15 minutes, or
until soft, turning them often so they don't burn.
- About halfway through grilling the
eggplant, add the onions to the grill. Flip them so they do not burn, but
so they still achieve grill marks.
- When the eggplant is cooked, add the slices
of cheese to each, just so it melts, and place the slices of Italian bread
on the grill. Flip the bread so it doesn't burn, but keep them on the
grill just for a few minutes. Remove the eggplant, onions and bread and
place on a baking sheet. Cover with foil.
- Spread about 1 tablespoon of the mayonnaise
mixture over each slice of bread and top with an eggplant slice.
- Next add the tomato slice, then the onion
rounds. Sprinkle with the basil and serve with a knife and fork.
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